На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


40 000 байкеров против

15:11
Около сорока тысяч мотоциклистов и скутеристов приняли участие в британской акции против введения новых правил передвижения в отношении мотоциклистов на территории Евросоюза. Демонстрация была организована инициативной группой Motorcycle Action Group. Она прошла 25 сентября и стала посланием властям ЕС - о том, что не стоит делать то, что они задумали.
Мотоциклисты выражали протест против таких планируемых нововведений как периодические проверки технического состояния мотоциклов прямо на дороге мобильными пунктами технического контроля, обязательность ABS, обязательная езда и пилотов, и пассажиров в светоотражающих жилетах в любое время суток и при любой погоде, и прочего.
В рамках протеста мотоциклисты всей огромной толпой проехали по нескольким национальным дорогам Великобритании, причем в течение получаса поддерживали незначительную скорость в 40 миль в час.

Внимание властей привлечь удалось - обещают пересмотреть как минимум самые одиозные из предлагаемых норм.

Нынешняя шумиха напоминает случай пятнадцатилетней давности, когда в 1996 году были планы ввести во Франции законодательный лимит на мощность мотоциклов - не выше ста лошадиных сил. Что полностью исключало с рынка все супербайки. В защиту прав ездить на мощных мотоциклах тогда была организована акция в Брюсселе, в которой приняли участие ни много ни мало 180 000 (!!!!) мотоциклистов.
 
 
 
Просмотров: 1818 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
biggrin Так и надо

2  
всё бы ограничивали наши права!!! задолбали блин. уже видимо совсем нечем заняться того и гляди на революцию нарвуться angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования