На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые модели мотоциклов Урал

22:21

 Производитель мотоциклов «Урал» утверждает, что к 2014 году была подготовлена самая основательная модернизация классического средства передвижения. Новая концепция «Урала» - это полностью заводской мотоцикл.

Стало известно, что работа над проектом продолжается уже более двух лет. Производитель заявил о своем стремлении сохранить в новом проекте основные черты имиджа «Урала», отличавшие его на протяжении десятилетий, – скромность и неприхотливость. С технической точки зрения инженеры намерены сосредоточиться на улучшении функциональных характеристик без ущерба классическому внешнему облику. Компания видит в новом проекте большой потенциал по сравнению с предыдущими моделями.

Центром внимания производителя стала модернизация систем руления и торможения и силового агрегата. Должное внимание было также уделено дизайну и качеству отделки. Двигатель лишился карбюратора – вместо него появилась система электронного впрыска, разработанная компанией ElectroJet по специальному заказу «Урала». В электронном впрыске задействованы компоненты Bosch и Delphi. У двигателя обновился распределительный вал и почти вдвое увеличился объем воздушного фильтра. Мощность двигателя достигла 41 л.с. при равном объеме (749сс).

Наиболее заманчивая новость о двигателе – увеличение максимального крутящего момента на 15%. При этом уже на 2300 оборотах двигатель может выдать 90% от максимума крутящего момента. На переднем колесе «Урала» дисковый тормоз Brembo появился еще десяток лет назад. Теперь, наконец, планируется заменить тормоза заднего колеса и коляски. В 2014 году на колесо коляски будет ставиться уже двухпоршневый Brembo с плавающим диском NG. Заднее колесо будет оснащено плавающим интегрированным суппортом Hayes Brakes. Механический привод суппорта позволяет применять его как парковочный тормоз.

Демпфер рулевой колонки станет гидравлическим вместо фрикционного и будет иметь 18 ступеней регулировки. Новинки на приборной панели – индикаторы низкого уровня топлива и самодиагностики управления двигателем. Проект модернизации получился масштабным. Изменения затронули около двухсот деталей мотоцикла – выше были перечислены основные из них.
Новые модели, выходящие с ирбитского мотозавода, будут на 5 кг легче в сравнении с моделями предыдущего года (вес снизится с 335 кг до 330). Максимальная крейсерская скорость увеличивается со 100 до 110 км/ч. Достигнута серьезная экономия топлива по сравнению с предыдущим поколениям: расход снизился до 6.5л/100км с 8л/100км.
Президент «Урала» Илья Хаит отметил, что компания наблюдала за ежегодным выпуском новинок конкурентами, и при появлении возможности инвестиций в развитие постаралась сделать серьезный шаг вперед. Усовершенствована отзывчивость мотоцикла, его экономичность, модели стали быстрее и легче. Производитель постарался оправдать ожидания современных потребителей, и в то же время сохранить давние отличительные черты мотоцикла Урал.
По словам Хаита, дилеры, потенциальные покупатели и пресса реагируют на новый продукт положительно. Это неудивительно – у мотоциклов с коляской как концепции всегда были поклонники, но старые реализации «Уралов» могли не отвечать всем запросам. Компания рассчитывает получить еще один шанс с новыми модернизированными моделями. Продажи стартуют весной 2014 года после завершения сертификации. Впервые новые «Уралы» появятся перед публикой на московской выставке «Мотопарк». Ожидается, что в розничной продаже цена модели «Соло» составит около 300 тысяч рублей и от 350 до 450 тысяч для различных колясочных моделей.
 
Новый мотоцикл Урал
 
Урал с коляской
 
 
Инжектор на мотоцикле Урал
 
 
Категория: Урал | Просмотров: 5121 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
1  
Переходим в разряд дорогих игрушек.

2  
Хм... на сколько я знаю мощность двигателя при установке электронного впрыска должна увеличиться на много более, чем одна лошадиная сила, странно. В любом случае всё равно классный мотоцикл, МОЛОДЦЫ.

3  
за что 450 тут платить

0
4  
почему ИЖ укладывается в 100 тысяч а урал переваливает за 300?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования