На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


"Формула-1" и MotoGP поменяются трассами в 2010

22:36

Silverstone Circuits Limited и компания Dorna Sports, владелец коммерческих прав на серию MotoGP, заключили пятилетний контракт, которым предусмотрено проведение Британского этапа серии MotoGP c 2010 года именно на этом треке.
Начиная с сезона 2010 года британский этап мото-Гран-при больше не будет проводиться на треке Донингтон Парк. Как подтвердили источники, знакомые с ситуацией, с будущего года Гран-при Великобритании переезжает на трек в Сильверстоун.
Ранее стало известно, что трек Донингтон Парк получил добро на проведение этапа престижнейшего чемпионата по автогонкам "Формула-1". Судя по всему, переезд этапа MotoGP связан именно с этим. Именно в 2010 Донингтон должен принять первый в своей истории британский этап "Формулы".
"Инженерно-конструкторские работы, которые начались 6 месяцев назад, сейчас завершены, назначен подрядчик, трек готовится к приему гонок", - рассказал исполнительный директор трасса Саймон Жилетт (Simon Gillett). "Это важный шаг вперед для нас", - добавил он.

Трек в Донингтон Парке (Donington Park) – трасса, где пока что традиционно проводятся Гран-при Великобритании. Эта трасса – одна из самых старых в календаре MotoGP. Соревнования тут проводятся еще с начала 1930-х годов. В 1977 году трек был реконструирован. Этап чемпионата MotoGP впервые прошел здесь в 1987 году. Согласно контракту, Донингтон Парк останется в календаре Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам как минимум до 2009 года. Длина трека – 4 023 метра. Ширина – 10 метров. На трассе четыре левых поворота и семь правых. Длина прямого участка – всего 564 метра. Трек визуально хорошо делится на две части – одна часть весьма медленная и малоинтересная как для зрителей, так и для самих гонщиков. Зато вторая – быстрая и впечатляющая. Особенности трека требуют компромиссной настройки мотоцикла. Фактор мощности в Донингтон Парке не столь важен как на других треках, но зато от мотора требуется четкая реакция на действия пилота, особенно там, где на трассе устроены подъем и последующий спуск. Трек расположен практически в самом центре Англии, неподалеку от городов Дерби, Ноттингем и Лестер (примерно на расстоянии 30 км от каждого из них).

Трек Сильверстоун расположен в графстве Нортгемптоншир (Англия), примерно в 100 км от Бирмингема и в 130 км от Лондона. В годы Второй мировой войны на этом месте располагался аэродром, который в послевоенное время был превращен в гоночную трассу. Первая гонка (автомобильная) здесь прошла в 1948 году. Здесь проводилось и проводится множество автогонок, в том числе британский этап "Формулы-1". Мотогонки серии MotoGP Сильверстоун пока не принимал. Длина круга – 5 171 м. На трассе 17 поворотов. В последнее время Сильверстоун часто критикуют за плохие условия для фанатов. Тем не менее, согласно договоренностям с владельцем коммерческих прав на серию "Формула-1" Берни Экклстоуном, Сильверстоун принимает британский этап "Формулы" до 2009 года, после чего гонка переезжает в Донингтон Парк.
 
Просмотров: 1222 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования