На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


200 миллионов мотоциклов Honda

12:48

Объем производства мотоциклов и скутеров Honda за все время по всему миру превысил символическое число в 200 миллионов экземпляров.
Указанная отметка была, по данным японского руководства Honda Motor, преодолена в последних числах сентября 2008 года.
Таким образом, число в 200 миллионов мотоциклов было достигнуто компанией на шестидесятый год после того, как Honda начала производить мотоциклы. Это было в 1949 году, первой массовой моделью компании стал аппарат под названием Dream D-type (который вы видите на фото).
Первоначально Honda производила двухколесную технику только в стране восходящего солнца, но уже в 1963 году компания вынесла производство за пределы Японии – заработал первый завод Honda в Бельгии.
С тех пор Honda всячески расширяла географию, открывая все новые и новые заводы по всему миру. Сейчас Honda производит мотоциклы на 32 производственных площадках в 22 странах мира.
Кроме того, функционируют научно-исследовательские центры, которые занимаются поиском новых идей и созданием разработок в мотоциклетной области. Помимо собственно Японии, такие центры работают в США, Германии, Италии, Таиланде, Китае и Индии.

В 2004 году объем производства двухколесной техники Honda превысил планку в 10 миллионов единиц в год. К 2007 году этот показатель достиг отметки в 13,47 миллиона единиц. По сравнению с 2006 годом был продемонстрирован рост в 7%. К 2010 году Honda рассчитывает продавать уже по 18 миллионов единиц мотопродукции в год.

Компания Honda была основана 24 сентября 1948 года, основатель — Соитиро Хонда. Главный офис расположен в Токио. Продукция - легковые автомобили, грузовики, самолёты, мотоциклы, скутеры, электрогенераторы, роботы, морские двигатели, газонокосилки, устройства помощи инвалидам, иная медицинская техника. Планируется производить био-топливо (этанол), фотоэлектрические элементы. До 1960-х годов Honda не занималась автомобилестроением, специализируясь только на производстве мотоциклов. Решение компании о выходе на автомобильный рынок было весьма неодобрительно встречено японским правительством, так как считалось, что Honda, конкурируя на мировом рынке с Toyota, Datsun (Nissan) и Mitsubishi, в итоге навредит интересам страны. Однако давление государства было проигнорировано руководством компании.


 
Просмотров: 1497 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама


Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования