На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Диск мотоцикл м72 м61

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
изменить передаточное отношение коробки урал
воллк Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:00 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
УР
Ижевск
Стаж: 1
На сайте с 10.08.2011
кто нибудь слышал об изменеии числа зубьев в коробке скоростей , для увеличения скорости , попробовать бы изготовить шестерню 4 скорости на 2 зуба короче ))) думаю 100 км /ч легко вобще пойдет, кто что знает пиште по этому поводу :)))

Samodel Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
воллк, зачем изготавливать - они есть в продаже! 4-я передача с передаточными отношениями 1,19, как на Вояже, вместо 1,3 штатных. В идеале, поставить все валы с шестернями от Вояжевской КПП, там ещё и 3-я с другими передаточными отношения. Тогда разрыв между 3-й и 4-й не будет так ощутим, как при простой замене 4-й передачи. Проблема в том, что на КПП Урала только 4-ю можно заменить без замены валов, т.е. это самый дешёвый вариант. У меня стоит такая 4-я + 9-й редуктор - при 3000об/мин и колёсах на 19" скорость как раз 100км/ч. Есть 4-е ещё быстрее, но тогда мотор на 3-й уж больно сильно крутить придётся. Она ведь расчитана на штатную 4-ю.

воллк Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:36 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 0
Российская Федерация
УР
Ижевск
Стаж: 1
На сайте с 10.08.2011
Quote (Samodel)
воллк, зачем изготавливать - они есть в продаже! 4-я передача с передаточными отношениями 1,19, как на Вояже, вместо 1,3 штатных. В идеале, поставить все валы с шестернями от Вояжевской КПП, там ещё и 3-я с другими передаточными отношения. Тогда разрыв между 3-й и 4-й не будет так ощутим, как при простой замене 4-й передачи. Проблема в том, что на КПП Урала только 4-ю можно заменить без замены валов, т.е. это самый дешёвый вариант. У меня стоит такая 4-я + 9-й редуктор - при 3000об/мин и колёсах на 19" скорость как раз 100км/ч. Есть 4-е ещё быстрее, но тогда мотор на 3-й уж больно сильно крутить придётся. Она ведь расчитана на штатную 4-ю.

есть в прадаже эти шестерни но возможно таки редко не встречал у себя в городе . быстрее будет изготовить самому т.к работаю на заводе все под рукой только вот чертеж бы где нибудь её найти..

Samodel Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
воллк, чертёж шестерни можно и самому зделать взяв за основу штатную и просто изменив колличество зубъев. А вообще, полазий по НЕТу, может и готовые есть. У меня была мысль черчением и расчётом КПП заняться, да всё как-то времени не хватает, да и изготавливать негде. К сожелению. sad Сейчас заказал новый переходник на генератор, чтобы попробовать убрать излишний шум, так около 2000р. запросили. Даже не хочу думать, сколько за изготовление одной шестерни запросят, biggrin не говоря уже о КПП в целом (без литья конечно), а задумок много. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования