разбиты посадочное гнездо коренных подшипников ИМЗ 8.103
|
|
воллк |
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:38 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
Российская Федерация
УР
Ижевск
Стаж: 1
На сайте с 10.08.2011 |
Разбито посадочное гнездо коренного подшипника коленовала спереди ИМЗ 8.103 в картере , и коленовал болатеться (вдоль и поперек оси ) , кто знает как это лечиться или вобще не лечиться |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:50 | Сообщение # 2 |
Статус:
На сайте с |
А завтулить никак?Я не разбирал,честно.Просто предполагаю. |
|
| |
воллк |
Дата: Среда, 15.02.2012, 17:53 | Сообщение # 3 |
Сержант
Российская Федерация
УР
Ижевск
Стаж: 1
На сайте с 10.08.2011 |
наверно можно только нужна координатная расточка картера |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 15.02.2012, 18:04 | Сообщение # 4 |
Статус:
На сайте с |
В Ижевске напряг с координатным станком? Тогда блок искать другой. |
|
| |
timonpaxa |
Дата: Четверг, 16.02.2012, 05:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011 |
а наварить на втулку которая ставиться в картер и в которой стоит подшибник и обточить на токарном станке хороший токарь тебе и на простом станке расточит и втулку сделает а проще вытачить такую же чуть больше по размеру втулку со старой срезать крепежное место и приварить к новой надеюсь ты меня понял |
|
| |
dimon0901 |
Дата: Четверг, 16.02.2012, 05:33 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010 |
Чувак тут уже двигану не чем не поможешь,блок можешь выкинуть,а заместо его взять собрать двигатель из другого блока или купить двиган другой и поставить!!! по опыту знаю! |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:42 | Сообщение # 7 |
Статус:
На сайте с |
Quote (timonpaxa) а наварить на втулку которая ставиться в картер и в которой стоит подшибник и обточить на токарном станке хороший токарь тебе и на простом станке расточит и втулку сделает а проще вытачить такую же чуть больше по размеру втулку со старой срезать крепежное место и приварить к новой надеюсь ты меня понял Не получится.Дело не в токаре.Станок нужен координатный.Токарь расточит.Втулку запрессует.Но биение может быть недопустимым.Это посадка коленвала,тут допуски минимальны.Поэтому расточка только на координатном.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Пятница, 17.02.2012, 19:45 |
|
| |
Kosiak |
Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010 |
Quote (dimon0901) блок можешь выкинуть,а заместо его взять собрать двигатель из другого блока или купить двиган другой и поставить!!! Братан опыт видать у тебя печальный................................ |
|
| |
timonpaxa |
Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011 |
Quote (АНДРЕЙ003) Не получится.Дело не в токаре.Станок нужен координатный.Токарь расточит.Втулку запрессует.Но биение может быть недопустимым.Это посадка коленвала,тут допуски минимальны.Поэтому расточка только на координатном. могу поспорить если токарь хороший то он тебе все что угодно сделает и без разницы на коаком станке на обычном даже целиндры тоже же на обычном растачивают а чем блок от цилиндра оличаеться да ни чем !!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 10:48 | Сообщение # 10 |
Статус:
На сайте с |
Quote (timonpaxa) целиндры тоже же на обычном растачивают У нас с тобой разные понятия о качестве.Расточить можно что угодно,даже цилиндры.Согласен.Вопрос в том,сколько они проходят.Есть такое понятие,как хонинговка цилиндров.На токарном ты ее никак не сделаешь.А от нее зависит ресурс ЦПГ....Но мы ушли от темы.Все же я склоняюсь к расточке,завтуливанию и обработке на координатном.Точнее будет. |
|
| |