На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samodel, HOTOREL  
Капитальный ремонт головок мотоцикла Урал
воллк Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:30 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
УР
Ижевск
Стаж: 1
На сайте с 10.08.2011
Подскажите как выпресовать выпускное седло на на имз 8.103.10 и как запресовать новое , после этого какие операции проводить:) sad

Сообщение отредактировал UraLDnepr - Среда, 04.04.2012, 20:15

ВЛАДИМИР_ТЮМЕНЬ Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 1
Российская Федерация
Тюменская область
Тюмень-Ишим
Стаж: 12 лет
На сайте с 21.07.2011
если честно неразу не встечал чтоб выпресовывали, вроде голову менять надо, но я могу ошибаться

Ivashka83 Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
воллк, та же хрень интересует, уже заказал седла с направляшками, будут через неделю, что с ними делать не знаю. если что отпишусь

Искатель Дата: Суббота, 11.02.2012, 04:02 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды: 2
Российская Федерация
Оренбургская
Оренбург
Стаж: Только начинаю
На сайте с 25.07.2011
скажу сразу Сам не делал, знаю в теории. Если нужно заменить только седло без замены направляйки то берется старый клапан обтачивается чтобы он провалился внутрь седла. Сваркой прихватывается это дело и молотком выбивается голову желательно нагреть в духовке. Если меняются и направляйки то греется голова в духовке хорошо потом выбивается направляйка, опять обтачивается клапан чтобы. Утапливается клапан перекашивается и упирается во внутреннюю часть седла.( надо поджимать противоположеную сторону отверткой). И опять молотком выбивается это дело. Направляйки прессуются в хорошо разогретую голову, сами направляйки можно сунуть в морозилку. Для запрессовки нужна преспосоБА длинный винт с широкими шайбами. Как им пользоваться думаю поняли. Направляйки можно сунуть в масло, а кто говорит что не надо короче хрен знает. Для седел тоже греем головы и похожей приспособой прессуем сеdла. Седла желательно промерять могут быть толще старых. Ну а дальше сами знаете. Шорошим седла, разворачиваем направляйки притераем клапана. Еще раз скажу сам не делал говорю только что знаю:-)

Сообщение отредактировал Искатель - Суббота, 11.02.2012, 04:04

Moonlight1294 Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:25 | Сообщение # 5
Статус:
На сайте с
Снять клапанные седла можно фрезой, просто сбоку сточить седло, только главное саму головку не задеть , а запресовывать так как описал искатель

АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:40 | Сообщение # 6
Статус:
На сайте с
Если хотите по книжному,то обождите.Сын сейчас придет,отсканируем и выложу.

Добавлено (11.02.2012, 19:40)
---------------------------------------------
Читаем.там отмечено красным.

АНДРЕЙ003 Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:41 | Сообщение # 7
Статус:
На сайте с
Прикрепления: 4620380.jpg (169.3 Kb) · 3604119.jpg (304.5 Kb)

Moonlight1294 Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:18 | Сообщение # 8
Статус:
На сайте с
Вот глядите как вытаскивать можно седла

Сообщение отредактировал Moonlight1294 - Суббота, 11.02.2012, 21:19

Ivashka83 Дата: Среда, 04.04.2012, 12:54 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
прислали мне седла с направляшками и я сгреб их и бегом в контору которая занимается головами. оказалось не только головами движков, но и своих клиентов. короче только через неделю объявили стоимость работ, держите челюсть : 1400 за каждую. так что пошел на рынок и купил пару по 1700 за штуку. при проливке правая приятно удивила продержалась около 20мин на каждый клапан, а вот левую пришлось притереть. кстати после такого почти кап.ремонта (поменяно все, кроме распреда и толкателей) пустил дым с 3-го тычка cool

timonpaxa Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:56 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011
Quote (Ivashka83)
прислали мне седла с направляшками и я сгреб их и бегом в контору которая занимается головами. оказалось не только головами движков, но и своих клиентов. короче только через неделю объявили стоимость работ, держите челюсть : 1400 за каждую. так что пошел на рынок и купил пару по 1700 за штуку. при проливке правая приятно удивила продержалась около 20мин на каждый клапан, а вот левую пришлось притереть. кстати после такого почти кап.ремонта (поменяно все, кроме распреда и толкателей) пустил дым с 3-го тычка

вот и я сейчас думаю проще наверное головки купить чем ремонтом заниматься седел и направляек dry

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:37 | Сообщение # 11
Статус:
На сайте с
Quote (timonpaxa)
вот и я сейчас думаю проще наверное головки купить чем ремонтом заниматься седел и направляек
Если нет навыков,лучше купи головки.Ремонт не из простых.Направляющие еще куда не шло.И то, ломаются по счету раз при неверном движении.Это говорю исходя из опыта ремонта гбц автомобиля....Можно на заводе попросить пройтись в направляющих спец разверткой,она нарежет канавки внутри и уменьшит диаметр.Соответственно,клапан меньше болтаться будет...А вообще,прежде чем менять направляйки,надо подобрать новые клапана.Может за счет их зазор уменьшиться.Стержни клапанов же тоже имеют допуск в + и - .И седла менять только если не возможно обработать шарошками,или если трещина...Но это редкие случаи.Там снимать надо по минимуму.Небольшие раковинки удаляются притиркой.Так что не спешите менять седла и направляйки,не всегда это во благо.Сначала выжмите из родных все.

Добавлено (08.04.2012, 09:37)
---------------------------------------------
Седла на авто не берутся менять в конторах по ремонту.Качество ремонтных седел ни к черту,простой металл...

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Воскресенье, 08.04.2012, 09:53

timonpaxa Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:52 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Российская Федерация
красноярский край
иланский
Стаж: 11
На сайте с 25.06.2011
Quote (АНДРЕЙ003)
Седла даже на авто не берутся менять в конторах по ремонту.

это понятно что ремонт тяжелый я этим и не собирался заниматься направляйки еще менял а седла смысла не видел у меня головок хватает и вслучае чего проще головку меняю dry happy

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:55 | Сообщение # 13
Статус:
На сайте с
При смене направляющих обязательно проходить шарошкой седла,иначе клапан неровно сядет.С одной стороны ширина пояска допустим,2 мм,с другой 0.2..Вот и предпосылки к прогару клапана и седла...

Artf Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:17 | Сообщение # 14
Майор
Российская Федерация
Орел
Стаж: 17 лет
На сайте с 10.08.2011
Quote (АНДРЕЙ003)
При смене направляющих обязательно проходить шарошкой седла

При смене клапанов, тоже надо. А седла менять, Котов и форум (на оппозите подробно описано) в помощь, но только не просто это. Одного специнстркмента хватит на пару новых, да и без опыта только угробишь, и купишь новые. По себе знаю :D. все поменял в ГБЦ, да под конец свернул резьбу свечи( ввертыш уже некуда было ставить), в итоге куплена новая.
Вывод, если умеешь ремонтировать и есть инструмент, делай, нет, прямой путь в магазин. Дешевле в итоге выйдет.

АНДРЕЙ003 Дата: Вторник, 10.04.2012, 07:17 | Сообщение # 15
Статус:
На сайте с
Quote (Artf)
При смене клапанов, тоже надо.
При смене клапанов необязательно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb