Сильно растут обороты по мере прогрева двигателя
|
|
Алексей_Х |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:55 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
Российская Федерация
Томская обл.
Томск
Стаж: 0 лет
На сайте с 08.07.2013 |
Всем привет. Есть проблема, а может и непроблема вовсе (для кого как). У движка по мере прогрева растут обороты ХХ. Причём разница огромная. Завожу грею 5 минут, даже если жарко. Потом езжу. Стоит один карб. Хочется подчеркнуть что обороты зависят в основном от температуры горшков, а не от температуры коллектора. К примеру. Еду по лесу. Мотор разогревается (горшки, картер, коробка), коллектор тоже становится тёплый. Обороты ХХ высоковаты. Убаляю винт количаства и едё дальше. Остановка на 5-10мин. Коллектор как был так и остался тёплый (подогревается теплом коробки передач). За 5-10 минут в жаркую солнечную погоду, ничего особо остыть не успевает кроме сильно нагретых горшков. Обороты после такой остановки опять снижены и приходится их добавлять. Или другая ситуация. По трассе скорость 70км/ч. Коллектортолько слегка тёплый (20-25 градусов) обороты нормальные. Остановился на те же 10 мин. Коллектор даже подогрелся от коробки за это время примерно до 35-40 градусов, а обороты всё равно снижены и приходится добавлять на первое время. Вообще сколько помню Урал у него всегда такая проблема была, но чёт как то надоело крутить винт туды сюды. Вопрос простой, можно ли как то с этим бороться и у всех ли так как у меня или это только у меня такой движок особенный? |
|
| |
BOSS |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011 |
Алексей_Х, просто заливает наверно прогревается камера и топливо сгорает лучше и поэтому растут обороты ну это как вариант, а так у меня была похожая фигня. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013 |
У нас даже после пробега по трассе 25 км со скоростью 110-120км/ч в жару обороты падают,но все же устойчиво работает.Ничего не крутим...Ты сделай усредненное значение и смирись. |
|
| |
Алексей_Х |
Дата: Среда, 17.07.2013, 07:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Российская Федерация
Томская обл.
Томск
На сайте с 08.07.2013 |
Да я бы оставил, если бы по городу не приходилось бы ездить. В пробке когда стоишь мозг точит неприятная мысль что движок можно нерегреть, и ставлю обороты пониже. Я так понимаю что если бы переливал, то свечи были бы чёрные, правильно? Свечи нормального шоколадного цвета. Я вот что думаю, может масло гореть начинает, как дополнительная порция топлива. Хотя может это я чушь сочиняю. Карб настраивал на хорошо прогретом движке. На холодную низкие обороты не держит ну оно и понятно, ведь на холодную смесь обедняется холодным коллестором. Масло лью МС-20Кстати сапун и вокруг него мокро от масла и капелька масла с него свисает, после поездки на 80км. Дым из него не прёт, но вот маслянный пар немного видно.
Сообщение отредактировал Алексей_Х - Среда, 17.07.2013, 07:30 |
|
| |
BOSS |
Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Алексей_Х, вылей это говно МС-20, потом заеб... нагар сдирать с поршневой ... у меня после него в пробеге 6500км был приличный нагар сухой. |
|
| |
Алексей_Х |
Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:10 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Российская Федерация
Томская обл.
Томск
На сайте с 08.07.2013 |
Есть такое дело. Приходилось счищать шоколадный слой нагара. Честно говоря не связывал это с типом масла, думал просто колечки плохо держал. Лукойл стандарт 15W40 пойдёт? В машину его лью. |
|
| |
BOSS |
Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:35 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Альметьевск
На сайте с 13.07.2011 |
Алексей_Х, у меня щас оно залито, но только на обкатку после залью мобил или что то из мотоциклетного.
Сообщение отредактировал BOSS - Пятница, 19.07.2013, 00:35 |
|
| |
Aleksandr |
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:50 | Сообщение # 8 |
Статус:
На сайте с |
Алексей_Х, Вполне возможно что где то подсасывает воздух, к примеру в сварных швах. Ведь можно теоретически предположить что где то в соединениях сварки есть трещина и когда металл холодный воздуха проходит меньше (или не проходит), а когда нагреется зазор становиться больше ну соответственно и результат, а тем более если сварные швы зашлифованы болгаркой то найти такое место крайне сложно.
Сообщение отредактировал Aleksandr - Понедельник, 29.07.2013, 12:51 |
|
| |
Jager |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:12 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Российская Федерация
читинская область
Чита
Стаж: 2 года
На сайте с 03.08.2013 |
У меня так было на 2 ух карбах к 68 покатаешся к дому подьезжаешь а он как танк работает......отрегулировал я всё болтами холостого хода |
|
| |