На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samodel, HOTOREL  
Высокие обороты на холостом ходу и хлопки из одного цилиндра
Михан Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:09 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Рязанская
Ряжск
На сайте с 08.06.2010
Недавно поставил на свой мотоцикл два новых поршня и одну головку цилиндра. Стал заводится проблематично(но это и понятно - надо же ещё ему приработаться). Но вот что самое главное: запускаю двигатель, вначале он хочет заглохнуть на холостых оборотах(приходится придерживать газ), после того, как немного прогреется - набирает очень высокие обороты на холостом ходу(очень сильно ревёт) и в правом(где поставлена новая головка) - иногда слышатся хлопки. Вот и вопрос: почему он так сильно ревёт на малых оборотах??? ... хотя карбы я особо и не трогал, только прочистил

Добавлено (10.09.2010, 10:09)
---------------------------------------------
Странно... а сейчас перестал работать на холостом ходу вообще(приходится постоянно ручку газа придерживать). И один цилиндр не работает на холостом ходу, а начинает работать только на средних и высоких оборотах

Samodel Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
А ты клапана проверял на новой головке? Карбюраторы кстати по новой настраивать придётся...

Михан Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:41 | Сообщение # 3
Сержант
Российская Федерация
Рязанская
Ряжск
На сайте с 08.06.2010
Samodel, Клапана я все регулировал. А карбы я не настраивал, так как он, вначале, работал на новых поршнях и с новой головкой цилиндра нормально, можно сказать - хорошо

Samodel Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Михан, я имел ввиду не зазоры на клапанах, а их герметичность. Самый простой способ, до установки налить в головку керосина. Подтеканий в перепускных каналах быть не должно. И карбюраторы всетаки посмотреть тебе придётся. biggrin

Михан Дата: Среда, 22.09.2010, 13:00 | Сообщение # 5
Сержант
Российская Федерация
Рязанская
Ряжск
На сайте с 08.06.2010
Клапана впорядке, карбы тоже. Поставил старую головку цилиндра - и он заработал без проблем... правда дымит больше и иногда хлопки в цилинде

Samodel Дата: Среда, 22.09.2010, 13:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Интересная метамарфоза! surprised Такое впечатление, что новая голова у тебя кривая, а старая просто изношена.

Добавлено (22.09.2010, 10:11)
---------------------------------------------
Тебе надо было с новой головой компрессию замерить. Такое чувство, что она отсутствовала. smile

Михан Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:31 | Сообщение # 7
Сержант
Российская Федерация
Рязанская
Ряжск
На сайте с 08.06.2010
Samodel, А чем я её бы замерил... у меня никаких приборов и спец-инструментов к мотоциклу нету

Samodel Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Да-а... Случай тяжелый. Тут требуется хирургическое вмешательство! smile Михан, компрессометр типа "Друг" рублей 200 стоит. Если планируешь дальше заниматся ремонтом и обслуживанием техники - советую начинать копить разный специализированный инструмент. А если по-существу, судя по всему проблема у тебя в голове (мотоциклетной biggrin ). Проверь всё на новой поэтапно, начиная с привалочной поверхности и кончая притиркой глапанов и состоянием их направляющих. Как что сидит, стоит и работает. К тому же посмотри, как твоя голова стыкуется с цилиндром. Нет ли где щелей, перекосов и прочей ненужной ерунды. Если у тебя мот с одной головой работает, а с другой нет, значит надо искать причину почему. Жалко пощупать отсюда всё нельзя. Так довольно тяжело чем-то конкретным помочь, не посмотрев сам агрегат.

фанат Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:51 | Сообщение # 9
Рядовой
Туркменистан
Дашогуз
Тахта
Стаж: 23
На сайте с 05.06.2011
Михан, наверно у вас новый головка неровный. У меня тоже был такой проблема.
Тебя нодо поставить толстый паранитовой (металло армированный) прокладка и подтяговат 4 болты по 2,5 кг/сил,
если динометрический ключ нету, то с помощю 1м турбо и пружинном весом можно подтяговат до 2,5 кг, если 50 см турбо, то вес надо показыват 5 кг, 25 см турбо, то вес 10 кг.
Желательно но не обязательно поставить тольстый прокладка другом цилиндра, чтобы камера сгорания были одинаковым.

Саша_ок_ Дата: Вторник, 03.01.2012, 19:57 | Сообщение # 10
Лейтенант
Российская Федерация
Башкортостан
Ишимбай
Стаж: 1 год
На сайте с 23.03.2011
у меня тож самое,проедусь потом остановлюсь они повышаются,а иногда остановишься и подгазовывать приходиться и все выравнивается

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования