На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Важные вопросы об Урале
Vancheus Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Новосибирская область
Новосибирск
На сайте с 24.03.2016
Мотобратья привет! Нужна Ваша консультация. Очень много вопросов, хочется развернутые ответы, или хотябы ссылки где читать. Тут много что написано, но много воды.
  Купил за 9 рублей мот 1981 года. Заводится, но есть много недочетов с которыми я могу и хочу справится с Вашей помощью. До этого была только 2- х тактная техника и Ирбис ттр250. Нужен был работяга в деревне телегу таскать.

1. Буду растачивать и хонинговать цилиндры под 79 мм( есть неровности в виде ямочек на цилиндрах), какую поршневую можно поставить и какие кольца?
 2. Бошки старого образца, сколько нужно фрезеровать что бы увеличить степень сжатия?
 3. Клапана подходят только от Урала? Какие надо брать?
 4. Какое зажигание лучше брать,и как поставить катушку от Оки?
 5. Есть ли опыт установки Японских карбов, и какая разница?
 6. Можно, и нужно ли лить в двигатель хорошее масло при условии целых сальников. ( лью м8)
 7. Какая вилка подходит на Урал? Много ли переделок?

UraLDnepr Дата: Пятница, 25.03.2016, 01:11 | Сообщение # 2
Координатор
Стаж: 13 лет
На сайте с 11.09.2008
Vancheus, покупаешь поршни 79 мм под вазовские кольца от компании автотехнология (институт МАМИ) это самое лучшее на данный момент и расстачиваешь под них цилиндры вот адрес  конторы http://www.nppavto.ru/kovanie-porshni-kupit.html .

Зажигание лучше ставить электронное микропроцессорное с изменяемым углом опережения советую фирмы САРУМАН. На масле экономить бы не стал и менял почаще, продлишь ресурс всех узлов двигателя причем разница будет ощутимая, М8 это прошлый век забудь про него, лей хотя бы MOTUL. Клапаны - остерегайся китайских клапанов, сейчас практически везде только их и продают, ищи Российского производства, тарелка выпускного клапана не должна магнититься а стержень на всем участке длины иметь один размер. На счет вилки скажу так, если будешь ездить с коляской оставляй родную. Меняют вилку обычно когда переделывают в чоппер, популярным вариантом является вилка от Иж под дисковый передний тормоз.

Vancheus Дата: Пятница, 25.03.2016, 05:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Российская Федерация
Новосибирская область
Новосибирск
На сайте с 24.03.2016
Сколько снимать с головки мм? Мотюль не сильно жирно для этого мота? Может ZIC для 4х тактных движков пойдёт? (В ирбис я такое лил) с установкой ВАЗовской поршневой не возникнет проблем с пальцами и длинной поршня? Там какая то особая серия идёт? Для какой конкретно серии ВАЗ? Можно ли воткнуть карбы PZ 30 ( он идёт на кубатуру до 300 см,и стоит 1900).
  Вот видео моего "Геннадия", может ещё что добавите.  
https://youtu.be/yj5uX1aXM1A

Zemlekop Дата: Четверг, 14.07.2016, 06:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Российская Федерация
Иркутская область
Балахнинский
На сайте с 13.07.2016
Добрый день, прошу прощения если где-то было, я не нашел(

Был приобретен урал 93 гв сразу поменял карбюраторы на новые к-65 пекар и столкнулся с проблемой что невозможно отрегулировать холостой ход штатным винтом. чтобы двиг работал винт приходится выкручивать почти полностью, в результате пружина его не держит и после короткой поездки винты сами выворачиваются на нет. Что можно сделать в такой ситуевине? Пока что отрегулировал, если это можно так назвать, тросами, но ни синхронности ни нормальной работы двигателя естественно нет, то один то второй цилиндр выпадает.

Ji2009 Дата: Пятница, 07.08.2020, 16:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Российская Федерация
тверкая
тверь
Стаж: 20
На сайте с 07.08.2020
всем привет) подскажите где можно купить военный обвес на каляску урала м 72,

• Страница 1 из 1
  • 1