На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Чёрные мохнатые свечи и провалы на переходных оборотах.
Samovar Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:55 | Сообщение # 26
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Иркутская область
Братск
На сайте с 15.08.2014
В общем прокатился я сегодня на своём драндулете. Зажигание не трогал, оставил как есть. Перед тем как ставить зазоры на клапанах, обнаружил лужицу масла под левым цилиндром. Такое у меня уже было, на том же цилиндре, отстала головка, подтянул болты и выставил зазоры. Но на этот раз, когда снял крышку, обнаружил что коромысло выпускного клапана просто болтается. Зазор был где то 4-5мм! Ну болты подтянул, зазоры выставил уже 0,1мм, как советовал мне АНДРЕЙ003. Ну вроде всё исправил, завёл мотоцикл. Кстати с пуском двигателя у меня никогда проблем не было. Всегда с полпинка заводился прекрасно, даже со старыми сопливыми К-301. 
Реагирует на ручку газа нормально, но обороты сбавляет не резко, плавно так. Холостые держит тоже нормально. Немного отрегулировал их на синхронность и поехал.
Первое что я заметил, немного ушли провалы, двигатель стал работать уже лучше. На ручку газа реагирует хорошо. Далее посадил сзади пассажира, дабы проверить поведение двигателя при большей нагрузке, а это я - 100 кг и пассажир - около 50. Особой разницы я не заметил, ну если не придраться провалам. 
Когда регулировал двигатель, я играл с воздушной заслонкой. Двигатель работает стабильно если она закрыта на 2/3.
А вот после того, как выставил зазоры 0,1мм, стало слышно лязг коромысел даже на холостых оборотах.
И ещё насколько я знаю, нагар на свечах может ещё зависеть от качества бензина. Я покупал 92-ой в посёлке, где по словам знающих людей, как бы так сказать, он не самого лучшего качества. Как мне кажется отсюда и такая странная мохнатая копоть. Но может ли быть слишком бедная месть, при таком жутком нагаре, даже если там и бодяга какая?

Бензин кстати со временем в канистре немного изменил свой цвет. Когда заливал, он был цветом, как лимонный сок, но пройдя пешком километров 10 в солнечную погоду с полупрозрачными канистрами, он немного потемнел, а пока стоял в гараже, стал цветом прям как моча после спортзала smile

Если найду на что заснять, я сюда выложу и фото свечей, и видео с работой двигателя.

Samovar Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Российская Федерация
Иркутская область
Братск
На сайте с 15.08.2014
Вот фото мотоцикла. Оно прошлогоднее, там стоят ещё старые карбюраторы и головки. 

P.S. Под сидением коробка с инструментами, так как мотоцикл стоял на улице, я таким образом уберегал их от дождя smile
Прикрепления: 6258410.jpg (255.4 Kb)

Сообщение отредактировал Samovar - Воскресенье, 17.08.2014, 16:03

АНДРЕЙ003 Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:13 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды: 13
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
Цитата Samovar ()
А вот после того, как выставил зазоры 0,1мм, стало слышно лязг коромысел даже на холостых оборотах.
Базара нет,слегка цокать будет.Но это меньшее зло,нежели прогоревшие клапана и седла,и тем паче,хлопки на оборотах и еще неизвестно что.Делай так.Один клапан выстави на ПОЛНОЕ открытие.Регулируй другой,закрытый.Потом другой проверни на полное открытие,отрегулируй на первом.Потом проверни к/вал и еще раз проверь.Потом на другом цилиндре так же...Если не нравится,дело твое,ставь хоть 0.01,мне пофиг.Мот твой. biggrin

Добавлено (17.08.2014, 16:13)
---------------------------------------------
Samovar, скажи,где такой руль взять,как на твоем?

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Воскресенье, 17.08.2014, 16:19

Samovar Дата: Понедельник, 18.08.2014, 00:28 | Сообщение # 29
Рядовой
Российская Федерация
Иркутская область
Братск
На сайте с 15.08.2014
АНДРЕЙ003, Руль мой дядя с братом делали сами. Когда мне его отдали, он был немного кривоват, я в тисы его зажимал и руками выправлял. Он самодельный. Труба кстати толще чем должна быть. Под ручку газа видать часть старой трубы приварена, чтоб ручка налезала, а остальная труба толще миллиметров на 5-6. Переключатели расточены напильником под нужный диаметр, а грипс левый разрезан и замотан изолентой. Когда фотик найду, всё выложу, просто моя камера сломалась так бы всё сюда кидал.
А руль вообще из какой-то трубы сделан, в гаражных условиях. По диаметру шире чем родной.

Сообщение отредактировал Samovar - Понедельник, 18.08.2014, 00:39

Samovar Дата: Понедельник, 18.08.2014, 00:59 | Сообщение # 30
Рядовой
Российская Федерация
Иркутская область
Братск
На сайте с 15.08.2014
Ещё фото накопал. Вид сзади
Прикрепления: 4346972.jpg (381.5 Kb)

Сообщение отредактировал Samovar - Понедельник, 18.08.2014, 01:03

VANCHO184 Дата: Среда, 24.05.2017, 01:56 | Сообщение # 31
Рядовой
На сайте с 24.05.2017
Помогите советом,мотоцикл урал 1989года,новое зажигание,свечи,катался вчера весь день,седня польехал к магазину,сходил,завожу и тут не с того не с сего стал работать с перебоями и рывками,подстреливал,кое как доехал до дома начал проверять зазор в кулачках,двигать зажигание на раннее позднее,тщетно,в карбы не лащил пока что,нагар черный,с чего начать парни?

Rylelelec Дата: Четверг, 01.06.2017, 08:40 | Сообщение # 32
Рядовой
Германия
Niedersachsen
Hanover
На сайте с 30.05.2017
Начать с осмотра в СТО.

pieceofganja2016 Дата: Суббота, 16.09.2017, 11:35 | Сообщение # 33
Рядовой
На сайте с 05.03.2017
Прошу совета: поставил 1 карб к 63т провалов нет даже с длиннющим коллектором, соединенным резиновыми патрубками, но нет тяги с места(плохо трогается) при этом когда тронется, то по таким ямам тянет, по каким я его с места не сдвину. Помогите пожалуйста

Добавлено (16.09.2017, 11:35)
---------------------------------------------
Прошу совета: поставил 1 карб к 63т провалов нет даже с длиннющим коллектором, соединенным резиновыми патрубками, но нет тяги с места(плохо трогается) при этом когда тронется, то по таким ямам тянет, по каким я его с места не сдвину. Помогите пожалуйста

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования