Про КПП
|
|
KrivoShipoLom |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:17 | Сообщение # 26 |
Майор
Статус: Offline
Российская Федерация
Ростовская
Азов
На сайте с 17.10.2013 |
Как это шестерни на кривые заменить. Чето я не вкурил. По-моему тут конкретной переделкой коробки попахивает. Только что это даст? Быстрее то он все равно не поедет. |
|
| |
galuod975 |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:52 | Сообщение # 27 |
Сержант
Российская Федерация
Челябинская область
Челябинск
На сайте с 23.03.2014 |
Есть такой Урал посмотритеГабариты ДхШхВ, мм: 2300х850х1100 Дорожный просвет, мм: 125 Сухая масса, кг: 234 Полная масса, кг: 384 Топливный бак, л: 19 Максимальная скорость, км/ч: 150 Расход топлива по городу, л: 5-6 Расход топлива по трассе, л: 4-5 Двигатель: 750 см3, 45 л.с., 4-тактный, 2 цилиндра, оппозитный OHV Запуск: электростартер и кикстартер Система электрооборудования: 12 В, генератор 500 Вт Система зажигания: микропроцессорная, Ducati КПП: 4-ступенчатая, с задним ходом Главная передача: карданная Передаточные числа: I - 3,6; II - 2,28; III - 1,56; IV - 1,19; Задн.ход.: 4,2 Передаточное число главной передачи: 3,89 Шины: 3.50-18", MITAS Колеса: спицованные, хромированные Тормоза: спереди - дисковые Brembo сзади - барабанные ИМЗ Подвеска: спереди - Телескопическая сзади - Маятниковая с пружинно-гидравлическими амортизаторами регулируемыми по нагрузке Дополнительное оборудование: багажные кофры, ветровое стекло, световые и звуковые сигналы Я говорил что есть такие и я хочу чтобы также у меня разгонялся до 150 км/ч Про тормоза мне не надо я и так заторможусь Расскажите мне ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ С МОТОЦИКЛОМ ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СКОРОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
gen6050 |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:00 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014 |
Ты зайди на сайт завода ИРБИТ. Увидишь там и мотоциклы которые на сегодняшний день выпускаются и цены. Я полагаю ты хочешь сделать нечто подобное только за 3 копейки. Мотоциклы этого года выпуска помимо тормозов БРЕМБО на все колёса получили ещё и инжектор. Как следствие этого и всю электронику способную это обслуживать. И цена подобного мотоцикла перевалила за 500 000 руб. А у тебя как я понимаю нет даже тормоза на коляску и элементарных поворотников. Из всех принадлежностей пассивной безопасности имеется только звуковой сигнал (если его можно к ним отнести). |
|
| |
galuod975 |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:13 | Сообщение # 29 |
Сержант
Российская Федерация
Челябинская область
Челябинск
На сайте с 23.03.2014 |
девятка в заднем редукторе быстрее чем десятка и восьмёрка что ли? А как сделать чтобы у меня такая была ускоренная 4ая передача,купить у него 4 шестерню или расточить поглубже шестерню??Max, покажи интернет-магазин этого Урала-ДПС,может быть там есть 4 шестерня ???Если нет то расскажи как сделать 4 шестерню быстрее как у него.ПОЖАЛУЙСТА найти интернет-магазин лучше купить мне в интернет-магазине чем мне маяться при переделке 4 шестерни? Расскажите |
|
| |
родственник |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:04 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013 |
galuod975, пока могу сделать только один вывод - ты не хочешь читать литературу по мотоциклу. Там есть все ответы на твои вопросы. Цитата galuod975 ( ) В кпп заменить шестерни на кривые под углом 45* Не существует "кривых" шестерён. Дабы не смешить в дальнейшем форумчан читай Скорость мотоцикла зависит не от формы шестерен или их зубьев, а от передаточного числа шестерёнчатой пары (соотношение числа зубьев ведущей и ведомой шестерни) той или иной передачи коробки и от передаточного числа главной передачи заднего моста. Не буду тут заниматься ликбезом, но ты должен знать, что чем больше передаточное число (правильно "передаточное отношение"), тем больше тяговое усилие, но меньше скорость. Найбольшее передаточное число у первой передачи, а значит и найбольшая тяга, но малая скорость. Найменьшее передаточное число у четвёртой передачи, а значит наименьшая тяга, но найбольшаяя скорость. Можно подобрать передаточные числа на скорость и 300 и 500км/час, но тяговое усилие упадёт на столько, что мотоцикл сам себя не потянет, так как мощность двигателя слишком мала, чтобы обеспечить нужное тяг.усилие на таких скоростях. В принципе мне понятен твой вопрос - ты хочешь установить (подобрать) такое передаточное число IV передачи и заднего моста, при котором теоретически возможна скорость 180-200, но ты этой скоростью не будешь пользоваться, а слегонца на половину газа на средненьких оборотах давить 100-120, экономя и не насилуя. Ни хрена не получится. Для этого нужна как минимум вдвое большая мощность двигателя. Мощность двигателя величина не постоянная и зависит от оборотов двигателя при заданной нагрузке. С увеличением оборотов она увеличивается и достигает максимального значения на максимальных оборотах. А теперь представь себе: двигатель в 30 лошадок на средних оборотах развивает каких-то 14-15 лошадок и при этом должен тянуть со скоростью 120км/ч вес с пассажиром более 400кг. Всё, что ты можешь, это: 1) жертвуя некоторым колличеством тяги установить в мост девятку (при десятке о грузах забудь) 2) применить пятиступенчатую КПП (пять передних передач или 6-ти ступенчатую - пять передних и задняя), где пятая передача прямая или повышающая для использования на прямых хороших дорогах (или покатах) при отсутствии груза с целью экономии бензина |
|
| |
Dragon |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:58 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013 |
быть может забанить на пару дней ТСа? пускай хоть чуть-чуть литературу почитает. |
|
| |
kartman |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:04 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Российская Федерация
Новосибирская
Новосибирск
Стаж: -
На сайте с 30.06.2013 |
galuod975, Есть один способ,хорошо разогнать мотоцикл,и этот способ как раз тебе будет,минимум работы.
Купи себе другой мотоцикл.
Урал нужен,что бы в деревне месить говны,возить в люльке ворованную из садов ягоду ночью(если кроме меня так делает),гонять на нем на охоту,рыбалку. Но не для того что бы ГОНЯТЬ. И бенза он не будет меньше есть.Если тебе что то в рале не нравиться купи себе другой мотоцикл,и не е*и мозг себе. Я на твоем месте присмотрелся бы к бандиту 250,и не жрет и едет норм. |
|
| |
galuod975 |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:32 | Сообщение # 33 |
Сержант
Российская Федерация
Челябинская область
Челябинск
На сайте с 23.03.2014 |
Да очень плохо,я очень расстроен. Цитата родственник ( ) применить пятиступенчатую КПП (пять передних передач или 6-ти ступенчатую - пять передних и задняя), где пятая передача прямая или повышающая для использования на прямых хороших дорогах (или покатах) при отсутствии груза с целью экономии бензина КПП пятиступенчатая войдет в мотоцикл,если она ураловская что ли??И скорость немного будет наибольшая?А КПП продают что ли в интернетах - магазинах?Если продают,то скиньте мне адрес интернет - магазина пожалуйста я очень этого прошу.Если завтра мне скините мне адрес интернет - магазина,то я завтра закажу и установлю в июне,и буду мгновенно очень рад вами добровольцы мои. |
|
| |
KrivoShipoLom |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:01 | Сообщение # 34 |
Майор
Российская Федерация
Ростовская
Азов
На сайте с 17.10.2013 |
Оху.... Оху. .. . Я е....сь с 4-х ступкой не могу больше 100(уже 100) разогнать с коляской, а ему ещё пятую подавай. Двигателю мощи не хватает раскрутиться до максимума даже на 4-ойй. Оху.... Не ну если деньги лишние имеются можешь преобрести 5ступку. Будет печальный опыт.
Так пойдёт :D!!!!
Сообщение отредактировал KrivoShipoLom - Воскресенье, 30.03.2014, 17:16 |
|
| |
Dragon |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:07 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013 |
KrivoShipoLom, не матерись на форуме. лучше - удали весь мат с предыдущего сообщения. |
|
| |
родственник |
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:14 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Украина
николаевская
первомайск
Стаж: более 30
На сайте с 03.10.2013 |
Цитата galuod975 ( ) А КПП продают что ли в интернетах - магазинах?Если продают,то скиньте мне адрес интернет Рыться в интернет-торговле вместо тебя....Напиши в поисковике "коробка пятиступенчатая днепр урал" и ищи. Как найдёшь, скинь сюда ссылку, дабы мы посмотрели, что да как и стоит-ли брать. вот к примеру: Передаточное число пятой = 1. Остальные оставлены стандартные. http://moto.kiev.ua/trid/tuning/23623240402/0, хотя я не уверен, что на данный момент он ещё торгует. Короче ищи.
Сообщение отредактировал родственник - Воскресенье, 30.03.2014, 17:15 |
|
| |
galuod975 |
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 14:42 | Сообщение # 37 |
Сержант
Российская Федерация
Челябинская область
Челябинск
На сайте с 23.03.2014 |
хорошо |