чтоб не создавать новую тему напишу здесь, так вот эта идея мне покоя не дает уже какой день, хочу сделать раздатку на свой мот, чтоб была пониженная и повышенная (пониженная 1:1 повышенная 1:2) для повышенной 1:1 я взял 2-ве шестерни 4-ой передачи с блока шестерен по 26 зубов на каждой, для пониженной 1:2 взял шестерню 1-ой передачи с того же блока шестерен 36 зубов, теперь проблема нужна еще шестеренка на 16 зубов, кто сталкивался с ижами нет ли там такой шестерни, завтра постараюсь выложить фото чтоб понятней было, спросите для чего мне это нужно? так как я хочу поставить жигулевский мост чтоб не переворачивать редуктор на нем да и для тяги включил пониженную и спокойно поехал груженый нечего не рвя в первую очередь сцепление, потом кардан будет работать без излома не надо нечего выдумывать с коробки напрямую на раздатку с раздатки по центру на мост принцип как на геркулесе, а так как на жигуль все запы доступны будут и дисковые тормоза и литые диски и мощьности моту будет хватать и
будет мне счастье (и считай что жизнь удалась
)

Добавлено (29.01.2013, 02:39)
---------------------------------------------
вот это заводская раздаточная коробка с геркулеса купил бы готовую но весь инет облазил нечего не нашел по поводу приобретения только желающих как я море, а в моей самое сложное будет это сделать корпус, нужны токарные, фрезерные, сварные работы и наверное координатно расточный станок всего то.