На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UraLDnepr  
Помогите советом
Abraziv2014 Дата: Среда, 01.10.2014, 16:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014
Здравствуйте!
Приобрёл мотоцикл Урал, модели ни в пт ни в свидетельстве нет, 1989 год.
В ПТС один хозяин, номера на хранении, и есть свдетельство о ргистрации тс, вместе с документами дали подписанный договор купли-продажи с паспортными данными. В ПТС кстате нету подписи предыдущего владельца.
Подскажите пожалуйста этапы процедуры переоформления.
Подать заявление, что должны с меня взять, какие подводные камни могут быть?

АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 01.10.2014, 16:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 13
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013
А владелец в здравии?Может с ним явиться в мрэо и разузнать?

Abraziv2014 Дата: Среда, 01.10.2014, 16:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014
Предыдущий владелец в другом городе вообще.

Desutorakuta Дата: Среда, 01.10.2014, 17:58 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 2
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
Насколько я понимаю, в МРЭО тебе будут нужны:

- Удостоверение личности (Пасспорт)
- ПТС на транспортное средство
- Документ, удостоверяющий твое право владения ТС - договор купли продажи на твоё имя и имя предыдущего владельца (из птс). Возможно прокатит, если у тебя будет договор купли продажи от последнего фактического владельца, и копии всех договоров купли продажи по цепочке от последнего владельца по ПТС.
-Ещё могут попросить права кат. А. Вообще не должны, но слышал, что спрашивают почти повсеместно.

Но точно я сказать не могу, тоже процедура регистрации еще только предстоит.

АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 01.10.2014, 19:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Ха!Перед постановкой на учет треба пройти техосмотр и страховку.И лишь потом ставится на учет.А если нет категории,как страховку выпишут?Хотя..если потребовать,могут и оформить.Ты имеешь право быть страхователем и выписать страховку "без ограничений",по моему так.А также поставить на учет на себя.А ездить может любой.

Добавлено (01.10.2014, 19:47)
---------------------------------------------
Город,где живет бывший,далеко?Может сгонять,взять ген доверенность на мот от него и затем спокойно оформить.. на свою маму,например.

gen6050 Дата: Среда, 01.10.2014, 20:03 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 3
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014
Подпись бывшего владельца в ПТС нужна.

Добавлено (01.10.2014, 20:03)
Ген. доверенность сей час не нужна (в данном случае) нужен только договор купли продажи и вписать самого себя в ПТС с подписью бывшего владельца соответственно. Страховка тоже нужна, а для её получения нужен техосмотр. Или купить в страховой. Теоритически подпись можно и подделать, но если вылезут какие либо косяки (например хозяин давно умер), то за подделку документов могут инкриминировать уголовное преступление.

Abraziv2014 Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014
gen6050gen6050, он же стоит на учёте, зачем ещё раз ставить на учёт?

Ilya Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 6
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Abraziv2014 ()
он же стоит на учёте, зачем ещё раз ставить на учёт?
Стоять-то он стоит, только зарегистрирован на другого человека. Чтобы оформить на себя его нужно сначала снять с учета, а затем снова зарегистрировать на нового владельца.
Правда надо будет уплатить всякие пошлины и, в твоём случае, штраф за нарушение сроков регистрации.

Добавлено (02.10.2014, 01:06)
Abraziv2014, А чтобы получить на 100% точную информацию что, как и сколько платить -
проще собрать все имеющиеся у тебя документы и подъехать (даже без мотоцикла) в то отделение ГИБДД, где собираешься на учет ставить.
Суммы в зависимости от региона могут быть разными.
Там же, возле регистрационных отделов, обычно полно и страховых агентов. Заодно узнаешь что, да как со страховкой и тех.осмотром.

Abraziv2014 Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014
Ilya, а снять с учёта мне его нужно или старому хозяину ? И говорили мне что чтобы переоформить при покупке, снимать с учёта не обязательно.

Добавлено (02.10.2014, 01:38)
gen6050, у меня есть образец подписи, если аккуратно расписаться за бывшего владельца, это как то могут проверить ? до бывшего владельца километров 200-250...

Ilya Дата: Четверг, 02.10.2014, 07:39 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 6
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012
Цитата Abraziv2014 ()
И говорили мне что чтобы переоформить при покупке, снимать с учёта не обязательно.
Abraziv2014, При покупке снимать с учета не обязательно, но после оформления договора купли продажи новый владелец обязан в определённый срок перерегистрировать транспортное средство.
Цитата Abraziv2014 ()
В ПТС один хозяин, номера на хранении, и есть свдетельство о ргистрации тс, вместе с документами дали подписанный договор купли-продажи с паспортными данными. В ПТС кстате нету подписи предыдущего владельца.

В ПТС ни в коем случае ничего дописывать самому нельзя!!!
Подписанный договор купли-продажи между кем? Между тобой и тем кто вписан в ПТС?

Добавлено (02.10.2014, 07:39)

Цитата Abraziv2014 ()
он же стоит на учёте, зачем ещё раз ставить на учёт?
У тебя есть договор купли-продажи и теперь ты законный владелец транспортного средства.
Поэтому можешь с чистой совестью поставить его у себя дома и любоваться им сколько угодно. biggrin
Никто не обвинит тебя в краже и иных противоправных деяниях biggrin biggrin biggrin
Но для того, чтобы передвигаться на своем транспортном средстве по дорогам общего пользования  
ты должен зарегистрировать уже своё Т.С. в контролирующих органах, Т.Е. в ГИБДД.

Abraziv2014 Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:19 | Сообщение # 11
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014
Ilya, как же невписывать ? А кто туда меня впишет ? Как бывший хозяин там распишется ?
В предыдущем сообщении товарищ gen6050, написал Подпись бывшего владельца в ПТС нужна.Добавлено (01.10.2014, 20:03)
Ген. доверенность сей час не нужна (в данном случае) нужен только договор купли продажи и вписать самого себя в ПТС с подписью бывшего владельца соответственно. Страховка тоже нужна, а для её получения нужен техосмотр. Или купить в страховой. Теоритически подпись можно и подделать, но если вылезут какие либо косяки (например хозяин давно умер), то за подделку документов могут инкриминировать уголовное преступление.

Для сведения: в ПТС покачто только один хозяин вписан (тот что покупал его изначально), и есть договор купли продажи (с оригинальной подписью продавца, и его паспортными данными, свои паспортные данные я ещё в договор не вносил), в ПТС нету покачто меня и нету подписи бывшего владельца, объясните откуда там появится подпись  бывшего владельца, и моё имя ?

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:57 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Abraziv2014, Лично я запутался..Первый хозяин,есть подписи,нет подписи...При мрэо гаи куча всяких контор,как то:страхование,оформление договоров купли продажи,заполнение бланков и т.д.Сходи,там консультируют бесплатно.Если что,они же и впишут тебя куда надо.Они то лучше знают,в какую графу вписывать.

gen6050 Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:19 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
На сайте с 10.01.2014
В общем год назад процедуру кули продажи упростили. Я полагаю все об этом слышали. Раньше комиссионный магазин вносил запись в ПТС. Теперь ком. магазин не обязателен. Если деньги им (ком. магаз.) платить не хочешь, то пишется договор кули продажи и вносится запись в ПТС. Если кто сомневается, то откройте и посмотрите свои ПТСы. Ваши данные вносил Ком. магазин, внизу записи расписывался бывший владелец, что он с этим согласен. ГИБДД нового владельца в ПТС не вписывает, Это точно.

АНДРЕЙ003 Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:27 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013
Цитата gen6050 ()
Раньше комиссионный магазин вносил запись в ПТС.
Я например,не знаю куда вписывать.И вам не советую.Зачем умничать?Запартачишь,потом птс меняй..Лучше пару сотен отдать знающим,пусть сделают.

gen6050 Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:54 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
На сайте с 10.01.2014
Я согласен, только ком. магаз. не будет делать запись без бывшего владельца, и само сабой не будут его подпись подделывать.

Desutorakuta Дата: Пятница, 03.10.2014, 08:30 | Сообщение # 16
Майор
Награды: 2
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014
А, я понял. Договор купли продажи типа "на предъявителя" - составлен, подписан но без данных покупателя, и без печатей и т.п.?

Сходи к автостраховщикам. (лучше к знакомым, но можно и так просто) и обрисуй им ситуацию. За небольшую мзду тебе дооформят договор купли-продажи и заверят его своей печатью. (Может сильно сократить гемморой).

В гибдд тебе или скажут как дооформить ПТС, или дооформят сами, либо заменят на новый (если у тебя старый).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования