Помогите советом
|
|
Abraziv2014 |
Дата: Среда, 01.10.2014, 16:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014 |
Здравствуйте! Приобрёл мотоцикл Урал, модели ни в пт ни в свидетельстве нет, 1989 год. В ПТС один хозяин, номера на хранении, и есть свдетельство о ргистрации тс, вместе с документами дали подписанный договор купли-продажи с паспортными данными. В ПТС кстате нету подписи предыдущего владельца. Подскажите пожалуйста этапы процедуры переоформления. Подать заявление, что должны с меня взять, какие подводные камни могут быть? |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 01.10.2014, 16:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
Стаж: на сайте с 03.2011
На сайте с 12.04.2013 |
А владелец в здравии?Может с ним явиться в мрэо и разузнать? |
|
| |
Abraziv2014 |
Дата: Среда, 01.10.2014, 16:51 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014 |
Предыдущий владелец в другом городе вообще. |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Среда, 01.10.2014, 17:58 | Сообщение # 4 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
Насколько я понимаю, в МРЭО тебе будут нужны:
- Удостоверение личности (Пасспорт) - ПТС на транспортное средство - Документ, удостоверяющий твое право владения ТС - договор купли продажи на твоё имя и имя предыдущего владельца (из птс). Возможно прокатит, если у тебя будет договор купли продажи от последнего фактического владельца, и копии всех договоров купли продажи по цепочке от последнего владельца по ПТС. -Ещё могут попросить права кат. А. Вообще не должны, но слышал, что спрашивают почти повсеместно.
Но точно я сказать не могу, тоже процедура регистрации еще только предстоит. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Среда, 01.10.2014, 19:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
Ха!Перед постановкой на учет треба пройти техосмотр и страховку.И лишь потом ставится на учет.А если нет категории,как страховку выпишут?Хотя..если потребовать,могут и оформить.Ты имеешь право быть страхователем и выписать страховку "без ограничений",по моему так.А также поставить на учет на себя.А ездить может любой. Добавлено (01.10.2014, 19:47) --------------------------------------------- Город,где живет бывший,далеко?Может сгонять,взять ген доверенность на мот от него и затем спокойно оформить.. на свою маму,например. |
|
| |
gen6050 |
Дата: Среда, 01.10.2014, 20:03 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
Стаж: 13 лет
На сайте с 10.01.2014 |
Подпись бывшего владельца в ПТС нужна. Добавлено (01.10.2014, 20:03) --------------------------------------------- Ген. доверенность сей час не нужна (в данном случае) нужен только договор купли продажи и вписать самого себя в ПТС с подписью бывшего владельца соответственно. Страховка тоже нужна, а для её получения нужен техосмотр. Или купить в страховой. Теоритически подпись можно и подделать, но если вылезут какие либо косяки (например хозяин давно умер), то за подделку документов могут инкриминировать уголовное преступление. |
|
| |
Abraziv2014 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:44 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014 |
gen6050, gen6050, он же стоит на учёте, зачем ещё раз ставить на учёт? |
|
| |
Ilya |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:06 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата Abraziv2014 ( ) он же стоит на учёте, зачем ещё раз ставить на учёт? Стоять-то он стоит, только зарегистрирован на другого человека. Чтобы оформить на себя его нужно сначала снять с учета, а затем снова зарегистрировать на нового владельца. Правда надо будет уплатить всякие пошлины и, в твоём случае, штраф за нарушение сроков регистрации.Добавлено (02.10.2014, 01:06) --------------------------------------------- Abraziv2014, А чтобы получить на 100% точную информацию что, как и сколько платить - проще собрать все имеющиеся у тебя документы и подъехать (даже без мотоцикла) в то отделение ГИБДД, где собираешься на учет ставить. Суммы в зависимости от региона могут быть разными. Там же, возле регистрационных отделов, обычно полно и страховых агентов. Заодно узнаешь что, да как со страховкой и тех.осмотром. |
|
| |
Abraziv2014 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:38 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014 |
Ilya, а снять с учёта мне его нужно или старому хозяину ? И говорили мне что чтобы переоформить при покупке, снимать с учёта не обязательно. Добавлено (02.10.2014, 01:38) --------------------------------------------- gen6050, у меня есть образец подписи, если аккуратно расписаться за бывшего владельца, это как то могут проверить ? до бывшего владельца километров 200-250... |
|
| |
Ilya |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 07:39 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Москва; Зюзино/Чертаново
Стаж: с 1997 года
На сайте с 21.05.2012 |
Цитата Abraziv2014 ( ) И говорили мне что чтобы переоформить при покупке, снимать с учёта не обязательно. Abraziv2014, При покупке снимать с учета не обязательно, но после оформления договора купли продажи новый владелец обязан в определённый срок перерегистрировать транспортное средство. Цитата Abraziv2014 ( ) В ПТС один хозяин, номера на хранении, и есть свдетельство о ргистрации тс, вместе с документами дали подписанный договор купли-продажи с паспортными данными. В ПТС кстате нету подписи предыдущего владельца. В ПТС ни в коем случае ничего дописывать самому нельзя!!! Подписанный договор купли-продажи между кем? Между тобой и тем кто вписан в ПТС?Добавлено (02.10.2014, 07:39) ---------------------------------------------
Цитата Abraziv2014 ( ) он же стоит на учёте, зачем ещё раз ставить на учёт? У тебя есть договор купли-продажи и теперь ты законный владелец транспортного средства. Поэтому можешь с чистой совестью поставить его у себя дома и любоваться им сколько угодно. Никто не обвинит тебя в краже и иных противоправных деяниях Но для того, чтобы передвигаться на своем транспортном средстве по дорогам общего пользования ты должен зарегистрировать уже своё Т.С. в контролирующих органах, Т.Е. в ГИБДД. |
|
| |
Abraziv2014 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:19 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Российская Федерация
Краснодар
На сайте с 01.10.2014 |
Ilya, как же невписывать ? А кто туда меня впишет ? Как бывший хозяин там распишется ? В предыдущем сообщении товарищ gen6050, написал Подпись бывшего владельца в ПТС нужна.Добавлено (01.10.2014, 20:03) --------------------------------------------- Ген. доверенность сей час не нужна (в данном случае) нужен только договор купли продажи и вписать самого себя в ПТС с подписью бывшего владельца соответственно. Страховка тоже нужна, а для её получения нужен техосмотр. Или купить в страховой. Теоритически подпись можно и подделать, но если вылезут какие либо косяки (например хозяин давно умер), то за подделку документов могут инкриминировать уголовное преступление.
Для сведения: в ПТС покачто только один хозяин вписан (тот что покупал его изначально), и есть договор купли продажи (с оригинальной подписью продавца, и его паспортными данными, свои паспортные данные я ещё в договор не вносил), в ПТС нету покачто меня и нету подписи бывшего владельца, объясните откуда там появится подпись бывшего владельца, и моё имя ? |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
Abraziv2014, Лично я запутался..Первый хозяин,есть подписи,нет подписи...При мрэо гаи куча всяких контор,как то:страхование,оформление договоров купли продажи,заполнение бланков и т.д.Сходи,там консультируют бесплатно.Если что,они же и впишут тебя куда надо.Они то лучше знают,в какую графу вписывать. |
|
| |
gen6050 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:19 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
На сайте с 10.01.2014 |
В общем год назад процедуру кули продажи упростили. Я полагаю все об этом слышали. Раньше комиссионный магазин вносил запись в ПТС. Теперь ком. магазин не обязателен. Если деньги им (ком. магаз.) платить не хочешь, то пишется договор кули продажи и вносится запись в ПТС. Если кто сомневается, то откройте и посмотрите свои ПТСы. Ваши данные вносил Ком. магазин, внизу записи расписывался бывший владелец, что он с этим согласен. ГИБДД нового владельца в ПТС не вписывает, Это точно. |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:27 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Челябинская
Троицк
На сайте с 12.04.2013 |
Цитата gen6050 ( ) Раньше комиссионный магазин вносил запись в ПТС. Я например,не знаю куда вписывать.И вам не советую.Зачем умничать?Запартачишь,потом птс меняй..Лучше пару сотен отдать знающим,пусть сделают. |
|
| |
gen6050 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:54 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Московская
Томилино
На сайте с 10.01.2014 |
Я согласен, только ком. магаз. не будет делать запись без бывшего владельца, и само сабой не будут его подпись подделывать. |
|
| |
Desutorakuta |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 08:30 | Сообщение # 16 |
Майор
Российская Федерация
Московская
Можайск
На сайте с 03.06.2014 |
А, я понял. Договор купли продажи типа "на предъявителя" - составлен, подписан но без данных покупателя, и без печатей и т.п.?
Сходи к автостраховщикам. (лучше к знакомым, но можно и так просто) и обрисуй им ситуацию. За небольшую мзду тебе дооформят договор купли-продажи и заверят его своей печатью. (Может сильно сократить гемморой).
В гибдд тебе или скажут как дооформить ПТС, или дооформят сами, либо заменят на новый (если у тебя старый). |
|
| |