На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Крышка сальника воротникового мотоцикл Урал

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon  
Советы перед покупкой.
251290 Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
тамбовская
Моршанск
На сайте с 25.06.2010
Доброго времени суток. Дайте советы перед покупкой днепра. На что надо внимание обращать.

Samodel Дата: Среда, 30.06.2010, 00:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
На всё! smile В первую очередь - на давление масла. Лучше для этого вкрутить вместо датчика гидравлический монометр. Потом компрессию померить, только на холодном двигателе (разумеется с полностью открытыми дросселями). Она будет гораздо меньше, чем на автомашине, но разница в любом случае не должна превышать 1 атмосферу. Потом послушать работу двигателя, прокатится, посмотреть нет ли посторонних шумов в агрегатах. А вообще, при покупке б/у мотоцикла отечественного произвадства лучше его сразу разобрать и потом собрать руками! с заменой всех уплотнений и др. деталий, где это необходимо. Так будет надёжнее. В твоём случае лучше сразу заменить все сальники, прокладки и вкладыши. Подвеску и колёса, я думаю, вообще никто и никогда не разбирал. biggrin Вопрос ещё для чего ты его приобретаешь? Если убивать по охотам и рыбалкам, тогда он должен как минимум просто заводится, ехать и не клинить. Если же хочешь сделать долговечную и надёжную машину для основательной езды в т.ч. и на дальные расстояния - тогда только полный и капитальный ремонт. И не важно, что мотоцикл на первый взгляд абсолютно исправен. По-опыту знаю - это впечатление очень обманчиво.

Добавлено (29.06.2010, 21:52)
---------------------------------------------
P.S. Почему у тебя ник такой занятный? Шифровками балуешься?

251290 Дата: Среда, 30.06.2010, 07:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Российская Федерация
тамбовская
Моршанск
На сайте с 25.06.2010
Спасибо. Еще вопрос не по теме. Сложно ли с 6вольт на 12его переделать.? Ник такой потому что универсален. Сайтов полно где я регистрацию прошел. Трудно кучу слов в голове держать. Вот и остановился на этом нике

Добавлено (30.06.2010, 04:31)
И есть ли у урала преимущества над днепром? Если да. То какие.

Добавлено (30.06.2010, 04:34)
Вернее у днепра перед уралом.

Samodel Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Если есть проблемы с пониманием авто-мотоэлектрики - то лучше не переделывать с 6В на 12. Помимо замены генератора, что уже довольно хлопотно, т.к. без токарнофрейзерных работ не обойтись, придётся заменить и/или переделать всю электропроводку и электропотребители. Про АКБ, реле-регулятор и катушку зажигания даже говорить не буду. Это само собой разумеющееся. Но зато результат может очень порадовать и сделать твой мотоцикл более универсальным. К примеру: у меня изначально стоял 6В генератор на 65 Ватт мощьностью. Ночью на дороге, в лучшем случае, тебя увидят. Очень слабое освещение. Об электронном зажигании и поворотниках мог только мечтать. Сейчас стоит трёхфазная машинка одностороннего возбуждения (без щёток!!!) на 12В мощьностью 400 Ватт. Хватает чтобы питать эл. зажигание, три галогенки спереди (одна 80/90 Ватт и две по 55 Ватт) и всю остальную бортовую сеть. Плюс установил сигнализацию, что с 6В не представлялось возможным. Так что выбор за тобой. biggrin
По-поводу отличий ирбитского и украинского оппозитов вкрадце могу сказать следующее: Урал - более выносливая и неприхотливая машина, но недостатков, на мой взгляд smile , в нём больше. У Днепра более продуманы (пусть и не сильно) ГРМ, ГШМ, система соединения "блок-цилиндр-головка", КПП, но он более требователен к маслу. Система очистки еного в нём никуда не годится. Проворонишь давление - заклинит шатуны. Но в большей части они очень схожи. У каждого есть свои плюсы и минусы. Поездиешь - посмотришь. eek
Кстати, а почему у тебя встал вопрос о переделки с 6В на 12? У тебя случайно не "Днепр-12" с приводом на коляску? На нём мотор от К-750 стоит. Он сильно отличен от верхнеклапанных днепровких моторов.

шнурок Дата: Среда, 07.07.2010, 22:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Российская Федерация
земля
москва-царица пробок
На сайте с 07.07.2010
у меня тоже такой вопросец!на счёт переделки с 6 на 12 вольт!
карбы отреганы свечи свежие поставил прерыватель в начале лета чистил!компресия внорме у каждого цилиндра ровно 8,6!бензин свежий 80!зазор у клапанов тоже отреганы!масло лью чистое!
заряжал за день до поездки!акк змт18 новый тока в етом сезоне взял!(там батя у меня перепутал електро лит и самогонку и засрал акк!ну ет не чё!")
пробег у него 17567 км
так короче котался не кого не трогал!все нормально поехал к другу там заглушил!краник закрыл!
прихожу гдето через 30 мин начинаю его чихать а ета падла ни каких признаков жизни не подаёт!
пришлось 800метров мне(14 лет)переть етот кусок металололма до дома!там трава вся хрень кочки!короче жопа кое как до катил снял етот пидерский акк и поставил на зарядку минут 5 постаял при токе 5 ампер ставлю не пыхает!(в ноль усадил акк)
подключил егок мотопеду и к заряднику и боже!ета падла завелась!
блпин не знаю мож генератор!?????????????????
блин просто такой хрени небыло!
меня прям так ето взбисило!что прям охота 12 вольт зделать!
ето хорошо я не поехал за 26км до магаза!а то там пипец! упырей там дохренам водиться!

Сообщение отредактировал шнурок - Среда, 07.07.2010, 22:22

Kosiak Дата: Среда, 07.07.2010, 23:06 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010
Заведи мот,накрути средние и отцепи минусовую клемму,если тарахтит то акк не ф песту....,менять нядо. У самого хрень была,акк осыпался после поездки,прикурю от машинного ака и в путь. Токо долго незя,генератор помрет. biggrin

Samodel Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
шнурок, 12 вольт тебя не спасут. Такой казус может с любым видом электрики случится. Плюсы 12 вольт не в АКБ, а в возможности использовать более современные потребители. smile

Добавлено (07.07.2010, 21:23)
И ещё, господа оппозитомотоведы, у вас с лексиконом как, нормально? Или все сдесь настолько крутые байкеры, что общаются только предлогами? Может как-нибудь будем расширять свой словарный запас и старатся говорить нормальным техническим, а главное культурным, языком? Для выражения своих гениальных мыслей в виде "на..." и "в..." есть масса других сайтов. Уровень познаний там как раз такой же. biggrin

шнурок Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Российская Федерация
земля
москва-царица пробок
На сайте с 07.07.2010
блин а акк то новый!

Добавлено (08.07.2010, 16:15)
мне впринцапе не чего из елестро оборудование не нужно!просто нуно фара дальний и ближний!и всё!по скольку ездю я по просёлкам!
кстате а не знаете скока мотор електричества асходует?в ватах еси мона!
кстате и есчё такой вопрос!можно ли зделать мощнее 6 вольтовый генератор?у меня штуки 4 ротора не знаю гоелые или нет но всё таки!мож обмотку переделать?

Samodel Дата: Понедельник, 12.07.2010, 02:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Переделать штатный генератор на более высокую мощьность вред ли получится. Знаю, что из них делают 12В, но постоянного тока (на 12В генераторах в основном ток переменный на 3 фазы через выпрямитель, т.е. диодный мост или "подкову"). Да и мощьность остаётся неизменной - 65 Ватт. Это свечка. Если встал вопрос о качественном освещении, то в любом случае придётся внедрять 12В генератор. Самый простой способ найдти готовый чертёж план-шайбы на для 6-вольтового блока под штатный 12В генератор от Урала или Днепра. Их в нете масса, да и в одном из старых журналов "МОТО" выкладывали. Скопировать его, отдать токарю и найдти сам генератор. Потом немного поколдавать болгаркой над блоком (надо будет спилить отлив куда твой ген ложится) и установить нужную тебе динамку. Только не пересторайся с выпиливанием, а то можно отверстие в двигателе аккурат над распредвалом организовать. У меня был такой прицидент. biggrin Потом на аргон раскошеливался. sad Правда и генератор у меня не Ураловский, а гораздо здоровее, а блок 6В!!! smile Так вот, по завершению всех токарнофрейзерных работ переделываешь полность электрику и в путь! biggrin

Добавлено (11.07.2010, 23:22)
Кстати, как альтернатива, можно попробовать переделать один из твоих старых 6В генераторов под шкив, а к нему, через ремень прицепить всё, что тебе захочится. Так в своё время на 12В Уралы ставили генераторы от автомашин. Всётаки 125Ватт штатной мощьности тоже не много.

АНДРЕЙ003 Дата: Среда, 20.07.2011, 20:48 | Сообщение # 10
Статус:
На сайте с
Quote (шнурок)
мне впринцапе не чего из елестро оборудование не нужно!просто нуно фара дальний и ближний!и всё!по скольку ездю я по просёлкам! кстате а не знаете скока мотор електричества асходует?в ватах еси мона! кстате и есчё такой вопрос!можно ли зделать мощнее 6 вольтовый генератор?у меня штуки 4 ротора не знаю гоелые или нет но всё таки!мож обмотку переделать?
biggrin Только что прочитал....Это что то...:D biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ...Лежу под столом,ржу....

Добавлено (20.07.2011, 20:48)

Quote (шнурок)
у меня тоже такой вопросец!на счёт переделки с 6 на 12 вольт! карбы отреганы свечи свежие поставил прерыватель в начале лета чистил!компресия внорме у каждого цилиндра ровно 8,6!бензин свежий 80!зазор у клапанов тоже отреганы!масло лью чистое! заряжал за день до поездки!акк змт18 новый тока в етом сезоне взял!(там батя у меня перепутал електро лит и самогонку и засрал акк!ну ет не чё!") пробег у него 17567 км так короче котался не кого не трогал!все нормально поехал к другу там заглушил!краник закрыл! прихожу гдето через 30 мин начинаю его чихать а ета падла ни каких признаков жизни не подаёт! пришлось 800метров мне(14 лет)переть етот кусок металололма до дома!там трава вся хрень кочки!короче жопа кое как до катил снял етот пидерский акк и поставил на зарядку минут 5 постаял при токе 5 ампер ставлю не пыхает!(в ноль усадил акк) подключил егок мотопеду и к заряднику и боже!ета падла завелась! блпин не знаю мож генератор!????????????????? блин просто такой хрени небыло! меня прям так ето взбисило!что прям охота 12 вольт зделать! ето хорошо я не поехал за 26км до магаза!а то там пипец! упырей там дохренам водиться!
Админ,давайте откроем тему "ЮМОР"и перенесем туда эти опусы для затравки?
crazy haha

yevgeniy94 Дата: Среда, 20.07.2011, 21:35 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
АНДРЕЙ003, Вот и ржачка чё он тут принаписал.....этот 14 летний-всезнайка... haha

Samodel Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:03 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Хватит ржать! biggrin Между прочим, уровень личного развития обуславливается не только личными способностями но и средой обитания. В глубинке сейчас действительно упырей очень много. Помогать надо, а не глумится! Ну перепутал батя электролит с самогоном, хорошо, что первый не выпил. Родителей тоже, между прочим, не выбирают. Лично я не терплю только хамства, а то что человек много не знает, так он ещё на пути развития. 14 лет всётаки не 24. Можно подумать все здесь в 14 лет были ассами мотостроения. Что за люди, лишь бы поржать от души нахаляву! biggrin

АНДРЕЙ003 Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:22 | Сообщение # 13
Статус:
На сайте с
Quote (Samodel)
Хватит ржать! Между прочим, уровень личного развития обуславливается не только личными способностями но и средой обитания. В глубинке сейчас действительно упырей очень много. Помогать надо, а не глумится! Ну перепутал батя электролит с самогоном, хорошо, что первый не выпил. Родителей тоже, между прочим, не выбирают. Лично я не терплю только хамства, а то что человек много не знает, так он ещё на пути развития. 14 лет всётаки не 24. Можно подумать все здесь в 14 лет были ассами мотостроения. Что за люди, лишь бы поржать от души нахаляву!
Ну,понесло!!!!...Речь то не об этом.А о стиле написания и орфографии. В помощи то никто не отказывал..
Quote (Samodel)
И ещё, господа оппозитомотоведы, у вас с лексиконом как, нормально? Или все сдесь настолько крутые байкеры, что общаются только предлогами? Может как-нибудь будем расширять свой словарный запас и старатся говорить нормальным техническим, а главное культурным, языком? Для выражения своих гениальных мыслей в виде "на..." и "в..." есть масса других сайтов. Уровень познаний там как раз такой же.
Это чьи слова,а? fudge

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ003 - Пятница, 22.07.2011, 17:24

Samodel Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Мои, мои слова. И я от них не отказываюсь. У человека проблемы с пониманием некоторых вещей и с лексикой, но хоть более-менее цензурно. fudge Предлоги "на" и "в" будем на работе употреблять, по мере необходимости. biggrin А то действительно, уп

Добавлено (23.07.2011, 00:18)
упырей развелось, хоть в банки соли... dry

Tranyaks Дата: Суббота, 30.07.2011, 08:23 | Сообщение # 15
Подполковник
Награды: 1
Российская Федерация
Омская
Омск
Стаж: А нету тока В
На сайте с 27.06.2011
мда..почитал я вас Господа ичуть со смеху не помер.

Добавлено (30.07.2011, 08:23)
а по поводу реплик, могу сказвть только одно:нужно тренироваться печатать граммотно, а не на скорость.Иначе привыкнет и в дальнейшем будет тяжело отучиться.

yevgeniy94 Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:03 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010
Tranyaks, Я согласен, но я быстро печатаю и грамотно))) biggrin

Severo Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:27 | Сообщение # 17
Рядовой
Российская Федерация
Калуга_city
На сайте с 25.01.2012
_надеемся чел разобрался с траблами)

ПАЛЫЧ Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:36 | Сообщение # 18
Полковник
Российская Федерация
Владимирская обл.
г.Ковров
Стаж: 34
На сайте с 09.06.2011
Quote (шнурок)
начинаю его чихать а ета падла ни каких признаков жизни не подаёт!

будеш его(Мотоцикл)ругать-работать он не будет.

Добавлено (30.01.2012, 12:36)
В моё время ШНУРКАМИ называли родителей.а здесь шнурку-14 лет.

Ivashka83 Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:39 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Российская Федерация
Красноярский край
Красноярск
Стаж: 12
На сайте с 28.08.2011
ПАЛЫЧ, , так ить в наше время в 14 лет многие и становятся родителями

ПАЛЫЧ Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:30 | Сообщение # 20
Полковник
Российская Федерация
Владимирская обл.
г.Ковров
Стаж: 34
На сайте с 09.06.2011
Quote (Ivashka83)
в 14 лет становятся родителями

у меня снохе было15.и ничего путного не получилось.

Artf Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:45 | Сообщение # 21
Майор
Российская Федерация
Орел
Стаж: 17 лет
На сайте с 10.08.2011
Парни по-моему, тема называется "советы при покупке", а не уроки могучего. Что можете сказать(хорошего/плохого) про К 650? Ищу себе ретрик, только пока этот попался с доками.

вованыч Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:20 | Сообщение # 22
Сержант
Беларусь
минская
борисов
Стаж: чаго няма таго няма
На сайте с 20.08.2011
а тебе для чего он?? для охоты, рыбалки или сельской месности?? или для переделки под чопере или что то другое??

Artf Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:04 | Сообщение # 23
Майор
Российская Федерация
Орел
На сайте с 10.08.2011
Quote (вованыч)
или что то другое??
-для выходного дня, вокруг дома прокатиться, без переделок в боббера, чоппера, крыску. Для них полно табуреток, а старые моты колхозить, это грех. ИМХО конечно.

вованыч Дата: Среда, 01.02.2012, 00:10 | Сообщение # 24
Сержант
Беларусь
минская
борисов
Стаж: чаго няма таго няма
На сайте с 20.08.2011
для выходного дня сойдет!!!! недостаток у к 650: 6 В электрооборудования!
плюсы: хорошая тяга и не так много жрет по сравнению с днепр 12!!!!

Artf Дата: Среда, 01.02.2012, 20:45 | Сообщение # 25
Майор
Российская Федерация
Орел
На сайте с 10.08.2011
недостаток у 6 в. только один, на мой взгляд, плохой свет

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: