На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: капалыч, UraLDnepr, Dragon  
Где искать искру?
SiM Дата: Четверг, 09.08.2012, 01:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Украина
Харків
На сайте с 09.08.2012
Значит дело обстоит так: стоял мой "Днеприк 11" весьма долго, взялся я за него пару недель назад, начали с зажигания (пригласил шарящего друга), зачистили контакты, проверили зазоры - ничего, поменяли катушку на 100% рабочую - ничего, заменили конденсатор и вуалля!!! Но другу понадобилась его катушка обратно, я поставил родную, сразу не проверил на искру, а сегодня выясняется, что ее то и нет cry
В связи с вышеизложенным у меня возникает вопрос: что может случится с катушкой и как ее диагностировать, либо проблема еще где-то?

Сообщение отредактировал SiM - Четверг, 09.08.2012, 01:50

psina-wik Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 09:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Российская Федерация
Алтайский край
пос.Радостный
Стаж: -
На сайте с 23.02.2011
Ну проверить можно давольно таки просто.Понадобится кондесатор-5 мF 300 вольт. (квадратный такой). Собственно катушка.Провод высокого напряжения (броне провод) Гаражные ворота (в кантакте с землей) Ну и хватит. Смотрим схемку. и делаем - так. Берем кондюк- заряжаем его в розетке 220 в (кратко временно, будь осторожен, всетаки высокое напряжение). Цепляем "броник" к катушке как положено по штатной схеме\ берем заряжены кондюк\ и кратковременно присоеденяем к катушке. В этот момет присоединения и должна проскочить искра. Спросиш- зачем ворота гаражные. А вот как раз от броника и должна проскачить искра на ворота . Только смотри чтоб броник не дальше 1 см был от ворот. smile вроди понятно разжевал. Если чего- пиши.
Прикрепления: 8624615.png (9.1 Kb)

uralm67365 Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Привет всем!  biggrin Хочу уточнить одну деталь. Вот еду ночью, случайно опустил голову и вижу, что под колпаком пробивает искра, будто дискотека. Это свеча хреновая или колпак? И ещё, почему горит лампа? Уже три сгорело, я подумал, в проводке дело и прикрепил фару-искатель, подсоеденил к замку, немножко прокатился (где-то 10км) и эта лампа сгорела. Перед этим реле поменял, вместо 330 жигулёвское, думал поможет, но зря надеялся... sad Куда пошлёте?

Dragon Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 6
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
На сайте с 01.10.2013
сколько вольт на аккумуляторе на холостых? при нагрузке?

Valentin Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Российская Федерация
тюменская
Тюмень
Стаж: с 2012
На сайте с 08.10.2013
возьми вольтметр зацепи к мотоциклу и прокатись, напряжение не должно повышаться больше 14 вольт ну максимум 14,5

Добавлено (08.10.2013, 21:42)
---------------------------------------------
если керамика на свече не треснута  то свечные  колпачки виноваты

Vovandemon89 Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:16 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды: 2
Российская Федерация
Смоленская
Гагарин
Стаж: 16 лет с перерывом в пару лет
На сайте с 24.08.2013
или просто пыль играет как проводник

ромаха171 Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:12 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
по поводу искры грязные изоляторы колпачки трещина в колпачках непомерно большой зазор на свече в совокупности с её нагаром могут дать эффект прострела на массу через колпачёк  а по поводу высокого напряжения конечно промерь вольтметром и обязательно осмотри соединение реле регулятора с массой. так бывает при плохой массе и абсолютно исправных узлах генератора . напряжение при этом бывает скачкообразным и зачастую возникают скачки более 16 вольт.

Tregart Дата: Среда, 09.10.2013, 11:28 | Сообщение # 8
Майор
Украина
Ивано-Франковск
Стаж: с мая 2007-го
На сайте с 22.06.2011
uralm67365, в бортовой сети больше 14 вольт. Ты убил реле зарядки! Ещё бы чуток поездишь и аккум перестанет заряд держать. Похорони его с почестями, он мог служить тебе верой и правдой долгое время!
...много писать нет времени, вот ссылка на инструкцию по замене. Читать до конца!

http://moto-planeta.ru/motoura....e.html 

SiM, замени катушку на Волговскую. Она стоит потраченых на неё денег! Работает с любым типом зажигания.

uralm67365 Дата: Среда, 09.10.2013, 16:50 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Спасибо всем за ответы. Я бы не сказал что напряжение слишком высокое. Лампа когда сгорает, не светит ярко, она немножко мигает и капут. А реле я уже поменял, но побоялся лампочку тыкать, боюсь сгорит. Видимо надо попробовать, тем более теперь и у нас опять со светом надо ездить.

ромаха171 Дата: Среда, 09.10.2013, 18:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
читай выше
Цитата (ромаха171)
напряжение при этом бывает скачкообразным и зачастую возникают скачки более 16 вольт.

mihail Дата: Среда, 09.10.2013, 19:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 3
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013
Цитата (uralm67365)
Видимо надо попробовать, тем более теперь и у нас опять со светом надо ездить.

А ты попроси кого хорошо, поставят бесплатный свет, с подсветкой и на лампочках сыкономиш. biggrin

Vovandemon89 Дата: Среда, 09.10.2013, 21:12 | Сообщение # 12
Лейтенант
Российская Федерация
Смоленская
Гагарин
Стаж: 16 лет с перерывом в пару лет
На сайте с 24.08.2013
Цитата (Tregart)
замени катушку на Волговскую. Она стоит потраченых на неё денег! Работает с любым типом зажигания
с контактным зажиганием контактов не напасешься. волговская катушка низкоомная

Tregart Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:49 | Сообщение # 13
Майор
Украина
Ивано-Франковск
На сайте с 22.06.2011
Цитата (Vovandemon89)
с контактным зажиганием контактов не напасешься. волговская катушка низкоомная
На один сезон хватит. А потом можно и БСЗ поставить.
А вообще, лучше сразу насоберать бабло и прикупить электронку. На дворе 21й век, у многих людей есть телефоны без конопок, а вы тут контактоное зажигание регулируете!)))))

ромаха171 Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:01 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
Цитата (Tregart)
На дворе 21й век, у многих людей есть телефоны без конопок, а вы тут контактоное зажигание регулируете!)))))
везде знаешь ли свои причины двигаться на том или ином куске железа. 21 век говоришь? это тебе кажется у меня например зарплату пообещали за август biggrin ...к июню месяцу выдать.. так что кто может тот экономит кто хочет тот тратит, дело вкуса и не стоит навязывать людям что им есть и что им ставить на мото. каждый это решит сам, и телефон без кнопочек в приборку если надо заковыряют...

Tregart Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:07 | Сообщение # 15
Майор
Украина
Ивано-Франковск
На сайте с 22.06.2011
Цитата (ромаха171)
везде знаешь ли свои причины двигаться на том или ином куске железа. 21 век говоришь? это тебе кажется у меня например зарплату пообещали за август ...к июню месяцу выдать.. так что кто может тот экономит кто хочет тот тратит, дело вкуса и не стоит навязывать людям что им есть и что им ставить на мото. каждый это решит сам, и телефон без кнопочек в приборку если надо заковыряют...
Вобще-то не к этому вёл. Просто сейчас, в наше время, есть множество "приблуд" для улучшения и экономичности работы советских мотоциклов. Я же не призываю утилизировать Днепр11 и купить БеМеВе!

И я тоже не всё сразу купил и поменял))) Сначала насоберал бабло на БСЗ. Катушку от Волги и релейки от ВАЗа через месяц  додумался поставить.  Потом, где-то через полгода, купил карбы К68. Бляха, я тогда где-то 120 баксов отвалил за два карба! Это ажно из Питера высылали! Неделю нормально спать не мог - жаба душила! 
А всё потому-что надоело ездить от одной заправки к другой. Достала символическая искра на свечах!

ромаха171 Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:09 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
не знаю, стоит механика ,эта родная страшненькая катушка,и на искру не жалуюсь, единственное что не родное так это аккум поставил от ибп. на 12 а/Ч. народ отговаривали типа вздует,и так далее, но ничего не произошло прекрасно уже сезон отходил. хотя ему уже 5 лет . а на случай всякий там крышечки сверху их вытащишь и пробки снимешь ,так можно и зарядником набивать смело.

uralm67365 Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Цитата (Tregart)
На дворе 21й век, у многих людей есть телефоны без конопок, а вы тут контактоное зажигание регулируете!)))))
Верно подмечено! booze

Tregart Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:48 | Сообщение # 18
Майор
Украина
Ивано-Франковск
На сайте с 22.06.2011
ромаха171, никто тебя не убеждает, что механика авно.
Просто электроника значительно лучше! И расход бензы меньше. И работает от 6вольт (позволяет заводить мотоцикл с включ. фарой).
Ну понятно если тебе мотоцикл нужен, чтоб мешки с огорода погрузить и вывезти, то да! Нафиг тратиться!   

ромаха171 Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:56 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
я не ратую за установку того или иного узла (в данном случае всё зависит от финансовых возможностей владельца т.с.) и не пытаюсь кому то что то навязать,а исхожу из того что на данном этапе у меня есть.или у человека обратившегося за помощью.в связи с этим и пишу о том как обстоят дела именно с этой частью электрического компонента. отлаженного лично мной. моя информация не претендует на истину , а носит лишь справочный характер. а овно это или нет для многих кто только начал знакомство с этим родом техники плевать. им надо чтобы мот завёлся и работал. а затем лишь будут усовершенствовать и улучшать...                                                                                                                                что касается меня я знаком с этими системами и рад бы поставить себе и денег не жалко , но читай выше.предприятие развалили пол города в нулях без денег.работы нет денег тоже . потому ,то что имею стараюсь сохранить.

Добавлено (11.10.2013, 13:56)
---------------------------------------------

Цитата (Tregart)
Ну понятно если тебе мотоцикл нужен, чтоб мешки с огорода погрузить и вывезти, то да! Нафиг тратиться!
и нет у меня огорода поскольку живу в зоне "рискованнго земледелия" короче толком не растёт ничего а что растёт можно и на тележке вывезти biggrin

mihail Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:42 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата (ромаха171)
и нет у меня огорода поскольку живу в зоне "рискованнго земледелия" короче толком не растёт ничего

" А изначально для чего стали выпускать наши самотрясы в гражданском исполнении? Уж не для того ли чтобы ночные тусовки на асфальте устраивать? Это я к тому что их задача возить. Это как раз для тебя беззарплатного. Невозиш картошку вози что другое, оглянись кругом, думаю в вашем околотке ох и есть что возить.Глядиш и себя обработает и тебя подкормит. Вот и нужно будет тебе новое зажигание, ибо понадобится тогда надёжный пуск и моментальный набор оборотов на низах. Как тебе расклад? Скажи своему уралунука конь педальный заработай ка нам на зажигание, и заработает. Примеры есть, далеко ходить ненадо. Это из практики.

ромаха171 Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:58 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
ну делал то я для души его, понравилась та гора железа которая в сарае полуразваленном по частям валялась не верил что сделаю,а денег я и так заработаю не рукожопый однако , да и поломки машин,сантехники, и многого другого никто не отменял. а возить он и на рыбалку отвезёт. а летом на строительство бани в деревню кину там вот ему тяжело придётся по этому фаркоп сделал и вот сейчас  читаю чтоб потом не чесать репу. а какое бы зажигание не впихнул , механическое всё равно будет в запасе мало ли что..

Сообщение отредактировал ромаха171 - Воскресенье, 13.10.2013, 17:58

mihail Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 18:26 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата (ромаха171)
придётся по этому фаркоп

Предостерегаю ,телега для него негуд. Проще скинуть люльку, поставить платформу, грузить от пуза хоть что ито мост целей будет.

Tregart Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:19 | Сообщение # 23
Майор
Украина
Ивано-Франковск
На сайте с 22.06.2011
Короче, не суть! 
Просто на этом форуме уже есть туева хуча одинаковых тем.
Это вторая "про Искру"! А, например, "Про зарядку" каждые полгода "снова-здарова".  
...А к чему я это всё!? Вот тут есть мотолитература -
http://uraldnepr.ru/load/

Можно скачать и прочитать "откуда ноги растут", и не клонировать темы!

А для тех кто "хотел узнать мнение спецов", ответ одинаков:  БСЗ + Катушка от Волги = ездишь без проблем!

mihail Дата: Среда, 16.10.2013, 16:26 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013
Цитата (Tregart)
ездишь без проблем!

Возможно но не факт. Для меня да, лучше, сезон без проблем, к кулачкам наверно невернусь. А для знакомого заморочка, вернулся к кулачкам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования