как сделать зарядку?
|
|
сочивец |
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Российская Федерация
курская
щигры
На сайте с 07.05.2012 |
помогите пожалуйста!!! закоротила проводка, снял всю, по схеме вроде всё правильно поставил но всё равно нет зарядки... стоит реле РР-330 но рабочее или нет не знаю, ставил с братого мото реле всё нет зарядки, сосед проверил генератор вроде он не рабочий, поставил другой и всё равно такая же беда. подскажите какие провода куда надо кидать(проводки сейчас вообще нет) ,как правильно проверить генератор и реле. мне пока надо чтобы заводился, имелся контроль генератора, была зарядка... многие советуют ссылки, схемы, а вы просто напишите какой провод куда идёт, а ещё кто знает как так же с нуля собрать тоже самое только с электронным реле там где 3 контакта вместо 4х как на РР-330.... буду очень признателен Вам !!!!!!!!! |
|
| |
medveda |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:57 | Сообщение # 2 |
Статус:
На сайте с |
гЕна г424 ? Перемкни средний и нижний клемы гены. заведи и газани-лампы ярко светят-гена рабочий. |
|
| |
сочивец |
Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Российская Федерация
курская
щигры
На сайте с 07.05.2012 |
medveda, да, гена 424 , я не понял что перемкнуть ? какой нижний ? там их 3 контакта подряд , средний плюс, справа шунт. дело в том что у меня вообще проводки нет, я сам из проводов по схеме пытался делать. с рр-330 Ш на Ш гены, ЛК на лампу, ПЕРЕМЕНН. на ПЕРЕМЕНН гены, потом плюс от акб на плюс гены и от него же на замок, потом с другого контакта замка идёт на зажигание и в эту же цепь В3 с реле, ну и само собой минус на корпус реле и на крепление гены. правильно? сейчас когда пробовал , при подключении акб на реле катушка лампы произвольно замыкает , затял пружину и перестало , но ещё заметил что когда кратковременно подкл. акб то вторая катушка (на зарядку наверное ) как то типа чуть вибрировать начинает.. гену вчера проверял лампой(диодный мост, якорь, обмотки) вроде всё норм работает, тока когда Ш проверял то лампа моргала, почистил пластины якоря и перестало моргать... я уже и не знаю что делать. я всё таки грешу на РР-330. завтра хочу купить реле с ЖИГУЛЕЙ и друг обещал помочь его поставить . ну как то так Добавлено (24.07.2012, 23:01) --------------------------------------------- medveda, просто у мена гена стоит если смотреть сидя на мото то контакты находятся под баком справа |
|
| |
medveda |
Дата: Среда, 25.07.2012, 20:49 | Сообщение # 4 |
Статус:
На сайте с |
ш и + перемкни. а так как ты пишешь всё правильно |
|
| |
сочивец |
Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:35 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Российская Федерация
курская
щигры
На сайте с 07.05.2012 |
medveda, всё, сделал. оказывается диодный мост на генераторе накрылся. я когда проверял контрольной лампой то он показывал что исправен , это когда он к обмоткам был подключен, а когда я его снял с генератора и проверил прибором то оказалось что один диод который идёт на плюс пробит, поставил другой выпрямитель , реле с ЖИГУЛЕЙ и всё норм стало, позже сделаю контр.лампу. вот тока он что то обороты тупо берёт, надо карбы и зажиг смотреть. |
|
| |