Привет всем! Нужен совет. Разобрал я редуктор своего днепра 16 все вроде сделал начал собирать "приклеил" иголки там их 90 штук. "Приклеил" ролики на внутреннюю обойму там их 29 штук. Начал собирать редуктор а эти ролики только из совмещаешь с ведомой шестерней они сразу же выходят из канавки. Попробовал раз 10 плюнул. Есть у меня идея выточить бронзовую втулку и как бы распереть ролики (поддержать их снизу). Может есть какой то секрет по сборке редуктора.
Проблема немного не в этом. Я сажу на литол они держаться, но когда начинаю соединять крышку и картер редуктора двузрядный игольчатый подшипник заходит нормально а вот ролики где их 29 штук чуть смещаются и поэтому сочленить картер и крышку не получается.
Добавлено (10.11.2012, 17:55) --------------------------------------------- Есть еще мысль их стянуть ниткой и с ниткой попробовать, чтоб не разбегались.
я днепроредуктор не разбирал но думал что они с ураловским одинаковы. Получается нет? эт где там 29 роликов?
Добавлено (10.11.2012, 20:10) --------------------------------------------- хоть пардон у тя днепр с ведущей коляской же?? Тогда точно не разбирал и даже как и чего там не в курсе
ниткой можно тонкой,только думаю лучше хлопчато бумажной ниткой. Не синтетикой. Резинка не вариант. Кстати когда будешь собирать наружняя линза столкнет нитку с иголок. Так что на них она не останется, и подклиниватя не будет.
Резинка конечно на крайний вариант. Я просто думаю как они такие редуктора на заводе собирают явно как то хитро.
Добавлено (11.11.2012, 14:19) --------------------------------------------- С никой все получилось ! Одевал ее долго конечно. Удобнее делать вдвоем. Резинкой не получилось бы т.к она начала бы сдавать. Хотел нитку достать сунул конец в сливное отверстие думал порвется по узлу и вытяну, но оторвался только конец (видно не судьба).