Правильная замена поршневых колец.
|
|
RaaF37rus |
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:38 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013 |
Всем доброго мужики! Давно на форуме не был, потому что не было проблем с Днепром. Ездит исправно, в хозяйстве помогает ахереть как, нареканий вообщем никаких. Одно замучало - масло вылетает живьем, дым сизый как с Восхода валит. Вчера всетаки добрался до мота, прикупил кольца, притирочную пасту, что бы сразу "все" заодно сделать( по минимуму). Зазор колец которые стояли - 4мм Распорился с товарищем где и как нужно замерять зазор кольца в цилиндре у юбки или по центру гильзы? Я мерял по юбке, где то полтора, два сантима от края, думаю что там зазор минимальный и при нагреве могет заклинить если его не выдержать. Короче все собрал, завелся с первого раза, но сука сизый дымок стал меньше, но не прошел. Вот что я думаю по этому поводу: в гильзе выработался элипс и пока они притрутся.....они к тому времени уже сработаются Что я сделал не так? Замки разведены по 120градусов, надо было расточить цилиндр? Или нужно было купить ремонтный поршень и под него расточить гильзу? Или все должно притерется? Выработка в цилиндрах есть, но не большая. Какие будут мнения, соображения, советы жду.
|
|
| |
mihail |
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 07:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
Стаж: 34
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (RaaF37rus) выработался элипс Желательно 1 ремонт , есле элипс хорошо просматривается ,обязательно. Новые поршня ,кольца,расточка, нормальная обкатка, опять на много лет проблем небудет. Выгода налицо. А зазор на кольцах лична я меряю 30 мм от верха, там наибольший износ. Это не совет, просто информацыя. Каждый сам решает. У меня после расточки ходит 4 сезон, и заглядывать недумал, удовлетворительно и по тяге и по маслу. |
|
| |
Artf |
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 17:02 | Сообщение # 3 |
Майор
Российская Федерация
Орел
Стаж: 17 лет
На сайте с 10.08.2011 |
Цитата (RaaF37rus) Вот что я думаю по этому поводу: Ремонт. Ничего там уже не притрется. А вот какой(1-й или 2-й), это надо промерять, может только 2-й. |
|
| |
mihail |
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 17:33 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (Artf) может только 2-й. Подтверждаю. Знаю случаи когда 1р уже неподходил и точили через ремонтСразу второй. Но сейчас этим вроде как непользуются.Проще на базарах подходящие найти. |
|
| |
RaaF37rus |
Дата: Вторник, 17.09.2013, 04:18 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013 |
Ясно теперь. У нас сейчас таких специалистов наверно не осталось, что бы цилиндр проточили и хонинговку сделали, а если где то и найти, то думаю что по деньгам выдет как новая поршневая. Спасибо большое Всем! |
|
| |
uralm67365 |
Дата: Вторник, 17.09.2013, 04:31 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012 |
RaaF37rus, А почему сразу цилиндр виноватым делаешь? Посмотри направляйки, вдруг из за них масло жрет. Всякое бывает... |
|
| |
mihail |
Дата: Вторник, 17.09.2013, 06:33 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (RaaF37rus) выдет как новая поршневая. Новые цылиндры + поршни + кольца, золотые. Точить много дешевле, очень много. Неужели у вас автодвигуны неточат? туда и неси. В нашей дыре и то в атп делают . Правда вертухаев насадили свободного доступа нестало. |
|
| |
RaaF37rus |
Дата: Среда, 18.09.2013, 21:21 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Российская Федерация
Ивановская
п.Каменка
На сайте с 26.02.2013 |
Цитата (uralm67365) А почему сразу цилиндр виноватым делаешь? Посмотри направляйки, вдруг из за них масло жрет. Всякое бывает...
Почему то я об этом не подумал.......... |
|
| |
mihail |
Дата: Четверг, 19.09.2013, 05:53 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (RaaF37rus) Почему то я об этом не подумал.......... Сомнительно что через клапана так масло так масло ел. Но разбирать всё равно ,посмотриш. А вобще по хозяйству , да не вгороде и с дымом до снега докатать можно. А заморочки до весны оставить. Весной ремонт делать как то веселей. |
|
| |
Artf |
Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:49 | Сообщение # 10 |
Майор
Российская Федерация
Орел
На сайте с 10.08.2011 |
Цитата (mihail) Знаю случаи когда 1р уже неподходил Знаю случаи когда с номинала на 3й сразу.Цитата (mihail) Сомнительно что через клапана так масло так масло ел. Вообще, нужно не только поршневую, а весь мотор дефектануть. Походу сильно поработал. Цитата (mihail) а не вгороде и с дымом до снега докатать можно. А заморочки до весны оставить Осенью и зимой надо делать, а весной - уже ездить.))) |
|
| |
mihail |
Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (Artf) Осенью и зимой надо делать, а весной - уже ездить.))) Есле есть где. Свой капиталил 4 сезона назад у себя в столярке хотя и тесно.А ходовую делал весной, ворота открыты в гаражике ,снег растаял балда припекает, работай нехочу, благодать. И советчиков с пивом куча. |
|
| |
Artf |
Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:39 | Сообщение # 12 |
Майор
Российская Федерация
Орел
На сайте с 10.08.2011 |
Цитата (mihail) И советчиков с пивом куча. Гони всех в шею. Бесят эти черти, у всех был оппозит, и "сейчас он в легкую сделает". Я обычно пинком под зад, либо даю ответственное задание-вынести мусор из гаража и больше не возвращаться. |
|
| |
mihail |
Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:16 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (Artf) Гони всех в шею. У меня так непролезет. Переулок проходной, кто с работы, кто с магазина. Уже привык давно.Добавлено (19.09.2013, 18:16) --------------------------------------------- К стати номером воспользовался? |
|
| |
_Kent_ |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:52 | Сообщение # 14 |
Статус:
На сайте с |
RaaF37rus, Зазор в замках измеряю так засунул кольцо в цилиндр и поршнем выровнял и смотрю зазор и так до конца поршня и зазор должен быть 0.25 мм(зазор в замках колец)! Добавлено (21.09.2013, 14:52) --------------------------------------------- RaaF37rus, Зазор в замках измеряю так засунул кольцо в цилиндр и поршнем выровнял и смотрю зазор и так до конца поршня и зазор должен быть 0.25 мм(зазор в замках колец)! |
|
| |
Хардкванон |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Москва
На сайте с 19.04.2013 |
Цитата (Artf) черти, у всех был оппозит, Это точно! Кого не послушаешь, так у всех в свое время был Урал и он на нем три экватора объехал.А как спросишь по существу, так оказывается,что Днепр от Урала не могут отличить. Хорошо,у меня соседи по гаражу ,в основном, девки на кредитмобилях , да деды , которые в гаражи за соленьями-варенями по бабкиным поручениям ходят. А так бы запарили вздохами да советами. |
|
| |
mihail |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 17:46 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Анжеро-Судженск
На сайте с 24.03.2013 |
Цитата (Хардкванон) девки на кредитмобилях Так этож красота! Надул щёки, умный лица сладил и вперёд в советчики, такие перспективы! Одумайся ,бросай мот и в работу пока при памяти.Цитата (_Kent_) 0.25 мм(зазор в замках колец Почему 0.25.? такм разброс есть. Себе ставлю ближе к максиму. И уже небоюсь что прихватит при обкатке. Правда и ресурс колец меньше. Но тут каждый сам себе режисёр. И это несовет, небольшая информация неболе. |
|
| |