Разные истории.
|
|
Андрей |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:34 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
Российская Федерация
Республика Башкортостан
Салават
Стаж: 8 лет
На сайте с 19.11.2010 |
Привет всем!!! Хотелось бы начать свою историю с того как я решил, а точнее сыграла на пьяную голову настольгия обзавестись мотоциклом Урал. Ну как обычно после работы по пути домой к жене и дочке прихватил пару.... 1.5 пивка, пришел домой, сел на диван и начал смотреть свой любимый канал про охоту и рыбалку, ну и вспомнил как в детстве частенько мы ездили с отцом и дедом на рыбалку на Урале.У деда старенький был Урал, а у отца не плохой (я бы сказал самый лучший на то время в поселке мотоцикл), где я только небыл на нем и зимой в 30 градусный мороз и летом, он никогда неподводил меня, просто я наверно незамечал когда отец его делал (вкладывал душу), для меня что самое главное было чтобы он красивый был так сказать тюнинговый да девок цеплять и чтоб всегда заводился с пол пинка, а про остальное и недумал. Одним словом я ему всаживал пополной, а батя ремонтировал. Когда ушел в Армию отец продал его, почему до сих пор незнаю, да он и неговорит про это, просто догадываюсь скорее всего в деньгах проблемы были. Ну вот и начились мои бессонные ночи, перед тем как позвонить деду я позвонил Тетке своей (его дочери) и спросил мол отдаст мне дед мотоцикл или нет, на что Тетка мне ответила он уже два года на нем не ездиет, так как не видет и не слышит ничего (а деду моему 98 лет исполнилось в этом году Ветеран Великой Отечественной). Но вот самое интересное 4 года назад он сам здал на прова-вы сразу скажите, что я пизд....ол, но это факт ребята!!!! единственное, что он взятку дал гаишникам чтоб вождение не здавать, а остальное все сам., вы сразу спросите как же вы ездили без прав 15 лет назад, а я Вам отвечу мой дед всю жизнь отработал дальнобойщиком и у него открыты были все категории за исключением на то время кат. "А" и гоишники его знали в поселке и никогда не трогали когда он ездил в огород, ну и конечно на свою любимую рыбалку. Ну вот набираю я телефон и словом за слова говорю "Дед подари мне Урал" , я неожидал что он сразу скажет-приезжай Андрей и забирай. Когда об этом узнала моя жена, что я решил за 800 км. ехать да еще и за каким-то как она говорит Дрыналетом , она чуть в обморок не упала с ума сошел на какой хрен он тебе здался этот мот, у самого две машины и понеслось одним словом............скандал !!!!! Но я неостановился перед этим, спасибо огромное моему другу который согласился съездить на газеле - цельнометаллической.И я начал готовится к своей поездке, начал читать технические характеристики и думать как же я запехну в газель Урал, вроде бы по ширине подходит, а по длинне нет.Не стал я говорить своему другу то что может и не влезть в газель Урал. Думаю приедим до места а там видно будит, ни ехать же обратно пустыми за 800 км. Ну вот созвонился с отцом с дедом, в Гаи районный позвонил, спросил по каким дням в поселок гаишники приезжают для снятия машин и т.д. (узнал что в среду).Написал значит заявление на работе, ну конечно все меня оборали-на хрен говорят он тебе здался , но я им ничего неответил и ушел, думаю все равно непоймут, хренли им объяснять. Вот и наступил долгожданный вторник, выехали мы с другом вечером, так как быть нам надо было к обеду на месте. И Вот начались мои затраты, то на бензин, то пару раз сломались по дороге, одним словом по кашельку стал стучать мой будущий мот Когда проехали мы пол пути друг мой и говорит если бы я знал, что такая дорога будит я бы говорит отмазался И вот долгожданный мой поселок, аж коленки затряслись Родина одним словом. Сразу домой с отцом матерью повидаться, водилу спать. А сам скочками к деду домой. Обнял поцеловал своего деда и в гараж заводить моего будущего коня. Честно говоря не с первого раза завелся, пришлось аккумулятор от машины ставить. Конечно я был удивлен когда увидел этот Урал, я сразу спросил у деда, а где говорю тот, Зеленый который???. А он мне открывает зановеску на стелажах и улыбаясь говорит вот же он,оказывается когда я служил он его списал, и прикупил новенький,ну или как сказать боле менее 1994 год выпуска Ну вот мы и в Гаи. Как обычно народууууууууууу дохрена, а время же идет, уж очень нехотелось опять целую ночь ехать. Когда я прошел сверку подписали все бумажки и т.д. он смотрит на мою прописку то что г.Салават Республика Башкортостан, у него глаза чуть невылезли, он мне и говорит неужели в Салавате непродаются Уралы Когда мы сняли с учета мотоцикл, мне дед говорит давай езжай обратно в гораж там и будим грузить, я через дом беру друга и в гараж. Но вот беда как я и предпологал Нелезет он туда не хрена Отец мне говорит не ссы, и давай чета с рулеткой насится вокруг газельки-бегал-бегал что-то замерял, ну все говорит разбираем Урал. Сняли люльку, все три колеса, переднее и заднее крылья и т.д. Одним словом запихали. Люльку на старые машинные покрышки, а саму раму с движком в салон на заднее сиденье А запчастей мне сколько дед отдал, мама негорюй еще на один хватит, мне отец шепнул-говорит бери все что дает.Одних колес 12 шт.,коробка, мост, генератор, говорит может движек возмеш??? Я говорю неее хорош, и так всего полно, меня тесть вместе с Уралом из гаража выкинет говорю ему., так как своим горажом необзавелся пока. Когда приехал обратно и прикинул сколько же мне он встал по деньгам (дорога туда,обратно+постановка, снятие с учета, ну и так помелочи) вышло около 12000 Конечно же вы скажете почему я некупил мот. у себя в городе, на этот вопрос я несмогу ответить, почему и сам незнаю. Одним словом доволен я до жопы!!!! Сейчас глаза разбегаются с чего и начинать, сразу начал в инете лазить, читать вот и наткнулся на Ваш замечательный сайт!!! Много интересного и нового узнал читая форум, одним словом +++555 Заказал себе запчастей и комплектующих всяких на сайте "Мотолавка" Так как у нас туговато с запчастями, выбор так сказать невелик. Каждые выходные хожу в гараж к своему любимцу!!!!!!!! Сейчас решил покрасить пока зима, чтобы к весенней охоте и рыбалке быть на готове. РЕБЯТ Я ПОКА ТОЛЬКО АЗЫ ПОЗНАЮ В МОТОЦЫКЛЕ ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ РАДОВАТЬ СВОЕГО ЖЕЛЕЗНОГО КОНЯ?????? Ну вотпожалуй пока и все спасибо за ваш сайт. |
|
| |
alekcc |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:43 | Сообщение # 2 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010 |
Андрей, Во первых спасибо тебе за такой рассказ!! Чем то себя напомнил! Ни кого не слушай когда тебе говорят нахрен он тебе нужен, я тоже через это прошёл! Особенно жена тоже у меня сначала зачем да зачем он тебе нужен, но на самом деле то она видит что у тебя глаза горят и радуется вместе с тобой, только виду не показывает. Видно взыграла в тебе кровь деда, да отца твоего. Дай бог и твой сын будет девок кататать на урале, да с отцом на рыбалку ездить! А ты будешь душу вкладывать чинить и радоваться.А наступит время подаришь внуку! Молодец Андрюха я с тобой! А будут вопросы спрашивай не стесняйся, здесь у нас ребята все опытные! |
|
| |
dist |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:33 | Сообщение # 3 |
Полковник
Российская Федерация
Ставрополь
На сайте с 25.11.2010 |
да, мало кто понимает весь кайф советского мотопрома... техника для души |
|
| |
Kosiak |
Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Гондурас
Курская
д.Будановка
Стаж: ??? Нету,совсем нету.:-(((
На сайте с 16.06.2010 |
Андрей, Рассказ супер. А начинать следует с полной разборки мота. |
|
| |
saimon |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 02:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Российская Федерация
Нижний Новгород
На сайте с 26.04.2011 |
тоже расказие понравился мне самому какбы по наследству урал перепал ...отес у дядьки(родного) купил да вот в том году мне отдал на 18 летие )) терь есть на чем купаться летом да нарыбалку с друзьями гонять )хорошая техника все же мне кажется не с какими ИЖами не сравнить..
Сообщение отредактировал saimon - Вторник, 10.05.2011, 02:01 |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:36 | Сообщение # 6 |
Статус:
На сайте с |
Я своего днепра нашел по чистой случайности.Лежал в больнице в январе-феврале с аппендицитом.Подружился с мужиком на соседней койке.Ну то да се...За жизнь болтаем...Говорю,мечтаю мотоцикл приобрести.Себе игрушку,да и сын подрастает.Вело его уже не интересует.Поговорили,потом тему сменили.Через некоторое время мужик берет телефон и выходит в коридор.Долго не было его.Потом заходит и победным голосом орет на всю палату:"Андрюха,я тебе мотоцикл нашел!Только не знаю,урал или днепр".Я аж подпрыгнул от неожиданности.Давай расспрашивать.Оказывается, в деревне (40км от моего города)живет его племяш,у него моц стоит уже 2 года-нафиг не нужен.Дал мне его координаты.Выйдя из больницы,я сразу рванул в деревню.Еле доехал-бок болел..Надо сказать,что аппендицит у меня был не совсем простой и меня не зашивали,а просто шнуровали как ботинок (лечился почти 3 месяца).Короче,стиснув зубы,доехал.Хозяина не оказалось дома-был на вахте.Жену его уболтал хоть одним глазом глянуть.Пошли в гараж.Я был готов увидеть кучу металлолома,этакий драндулет-иначе что продадут за 5тысяч?.Зашли..Ни фига себе "драндулет"!..Там не мот-игрушка!И доки в порядке,и ТО последний в 09г.Видно,что за ним ухаживали.Говорю:передайте Сергею,я забираю без разговора.Как приедет,пусть звонит мне.Через пару недель звонит:Когда говорит,заберешь?Он мне надоел,давно хотел в металлолом сдать его.Ничего себе!Такого красавца в утиль!Звоню по объяве "воровайке",погрузили,привезли.Так я стал обладателем мото.На днях иду в отпуск,буду оформлять доки. |
|
| |
yevgeniy94 |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:20 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Российская Федерация
Пермская
Чайковский
На сайте с 07.06.2010 |
АНДРЕЙ003, История была интересной... |
|
| |
alekcc |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 06:59 | Сообщение # 8 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
На сайте с 18.05.2010 |
Наконец то пригнал своего коня на тех осмотр! Гайцы со всех сторон обступили раритет и в таком состоянии! Новый ? спрашивали. Вообщем вытресли ему всю душу и зазоры и люфты и колёса и руль и звук и фонари, и в глушитель заглянули, огнетушители , знаки, аптечки, я оуел от такого пристрастия наверно тоже соскучились по рашин технике! Вообщем всё шло нормуль пока один Гаец не увидел что нет регистрационного номера! А где у тебя номер то говорит? Я к заднему крылу- уй- нет намера! Во попадос! А хрен его знает где он говорю! Вообщем пока я ехал это зараза по дороге отвалился! отдали мне документы езжай говорит ищи! Поехал искать! Нашёл! Токо по нему камазов 10 уже проехалось! Плюнул я на это дело номер в коляску кинул, мот в гараж , сам за пивом и день победы отмечать! Вот такой первый у меня тех осмотр! |
|
| |
Диман |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:16 | Сообщение # 9 |
Полковник
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010 |
Жалко номер А я ни разу ещё тех.осмотр не проходил |
|
| |
alekcc |
Дата: Среда, 11.05.2011, 10:52 | Сообщение # 10 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
На сайте с 18.05.2010 |
а видишь хотел всё по закону сделать но не судьба! Придёться как всегда НАРУШАТЬ! |
|
| |
Диман |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:35 | Сообщение # 11 |
Полковник
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010 |
Кстати учёными доказано, что езда без документов развивает внимание и дальнозоркость |
|
| |
saimon |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 02:10 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Российская Федерация
Нижний Новгород
На сайте с 26.04.2011 |
Диман, хехе я ваще на списаном урале гоняю и прав кат "А" нету )) |
|
| |
АНДРЕЙ003 |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:47 | Сообщение # 13 |
Статус:
На сайте с |
Блин,в нашем городе чуваки на японцах ездят без номеров и шлемов..У одного точно знаю,уже года 2 не стоит на учете.Вечером за городом гонки устраивают...Хоть бы хны.Надеются,что за ними не погонятся?Я чем хуже?!Тоже номера сдерну и без "А"буду кататься. |
|
| |
al |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:52 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Партизанщина у нас в крови! Ещё со времён французского нашествия! |
|
| |
Iwan |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:37 | Сообщение # 15 |
Сержант
Российская Федерация
Самарская
Самара
На сайте с 12.05.2011 |
А у нас в селе хорошо. Все полиционеры знакомые |
|
| |
Krokodil2011 |
Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:03 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Российская Федерация
Оренбургская
п. Новосергиевка
Стаж: 1 год
На сайте с 29.03.2011 |
Ну так моя история.Начиналось все со скутера , мне было где то лет 11 и мне купили японский скутер хонда) два года я на нем отъездил, мне он стал мал, мощи не хватало.И тут я с отцом стали собирать иж, движок от планеты а рама от юпитера. Я на этой самоделки отъездил гдето 2 или 3 сезона, пошел учится на права, открыл категорию А и Б,, стал упрашивать родителей чтоб они купили мне мото с документами, ну они посовещались и решили дать объявление в газету типа так и так куплю мотоцикл с документами. Сколько время проходит звонит первый продавец и предлагает иж юпитер, я сказал что мне не охото этот мотоцикл, потом предлагали днепр, я тоже отказался. И вот на днях звонят и говорят что продают мотоцикл Урал все как надо с доками. Я в это врямя очень заболел была температура, но так как я наслышен о этом ЗВЕРЕ я не долго думая поехал его смотреть. Он был в хорошем состаянии заводился с пол тырка как говорится. И мы не долго думая купили его. И так началось моё использование этого легендарного мотоцикла. ВСё. |
|
| |
alekcc |
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:10 | Сообщение # 17 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
На сайте с 18.05.2010 |
Пацаны я тех толон получил! Теперь я в Законе! |
|
| |
alekseiyamov |
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:10 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011 |
Поздравляю!!! А до этого так гонял??? |
|
| |
alekcc |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 06:35 | Сообщение # 19 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
На сайте с 18.05.2010 |
Как и все морду тяпкой и вперёд! Но везло не тормозили , хотя у нас край мусорской! |
|
| |
alekseiyamov |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:15 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Российская Федерация
Тюменская
Упорово
Стаж: 6 (офиц.2)
На сайте с 14.03.2011 |
alekcc, а водительское у тебя присутствует??? |
|
| |
alekcc |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:22 | Сообщение # 21 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
На сайте с 18.05.2010 |
alekseiyamov, Присутствуют конечно! Я когда на машину сдавал, сразу и на категорию "А" здал! Как знал что сердце всё равно потянет к двухколёсному транспорту! |
|
| |
Tranyaks |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 07:14 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Российская Федерация
Омская
Омск
Стаж: А нету тока В
На сайте с 27.06.2011 |
привет всем!!!уменя такая история была покупки первого мота.дело было так.мне было лет так 11 и у моего брата был мот то ли восход то ли планета я еще тогда не шарил в этом.но суть была в чем.мне очень нравился 2х колесный агрегат но братуха менядаже не катал.боялся видимо.мы тогда жили в поселке мурманской обл.и менты были все свои.не трогали нас.брат без прав катался.короче дал он покататься другу а тот в хлам разбил его.деньги вернул конечно за мот.но брат больше не стал покупать мот.не знаю почему но он купил се дубленку.потом мы переехали в Омск и тут все началось.мне было жалко его мот.он следил за ним.каждый день был в каморке с ним.в омске он купил машину а я подрос и захотел мот.короче все началось так.я живу со своей невестой в деревне.я сам из города.просто девушка из деревни и мне пришлось переезать к ней.устроился я тут на лето на работу хоть не за большие деньги но нормальные.в первую получку я хотел себе технику без разницы какую лишь бы была с мотором и на ходу.я подумал и решил взять мотороллер муровья.а что в деревне этот агрегат это вещь.ну в общем зашел в инет и давай искать.нашел за 5000 написано на ходу в хтс.ну я звонить.а находился он в 50км от нашей деревни.ну в общем дождался выходных и рванул.и что вы думаете.он был ужасен.мало ли что он был гнилой так еще не на ходу и без цепи.в общем забил я на него.и продавец мне и говорит мол ее знакомая продает мот.ну мы к ней.а там о чудо советской техники.он быо таким каким я хотел.урал м 67 зелены с прицепом.у меня прав нет и гнать как незнаю. в общем нагел водилу и го.щас стоит этот агрегат дома.уже накатал 120км.помыл движок прочистмл капбюраторы и фильир.вот хочу покрасить а то он немного проржавел.а самое главеое он звучит как песня.не ио что эти ижаки.ну врт такая история у меня.еаписал бы более прдробно ео я через смарт сижу и начаеает висеуть все текста меоно да и писать чкрещ сенсор не удобно. Добавлено (26.07.2011, 07:14) --------------------------------------------- привет всем!!!уменя такая история была покупки первого мота.дело было так.мне было лет так 11 и у моего брата был мот то ли восход то ли планета я еще тогда не шарил в этом.но суть была в чем.мне очень нравился 2х колесный агрегат но братуха менядаже не катал.боялся видимо.мы тогда жили в поселке мурманской обл.и менты были все свои.не трогали нас.брат без прав катался.короче дал он покататься другу а тот в хлам разбил его.деньги вернул конечно за мот.но брат больше не стал покупать мот.не знаю почему но он купил се дубленку.потом мы переехали в Омск и тут все началось.мне было жалко его мот.он следил за ним.каждый день был в каморке с ним.в омске он купил машину а я подрос и захотел мот.короче все началось так.я живу со своей невестой в деревне.я сам из города.просто девушка из деревни и мне пришлось переезать к ней.устроился я тут на лето на работу хоть не за большие деньги но нормальные.в первую получку я хотел себе технику без разницы какую лишь бы была с мотором и на ходу.я подумал и решил взять мотороллер муровья.а что в деревне этот агрегат это вещь.ну в общем зашел в инет и давай искать.нашел за 5000 написано на ходу в хтс.ну я звонить.а находился он в 50км от нашей деревни.ну в общем дождался выходных и рванул.и что вы думаете.он был ужасен.мало ли что он был гнилой так еще не на ходу и без цепи.в общем забил я на него.и продавец мне и говорит мол ее знакомая продает мот.ну мы к ней.а там о чудо советской техники.он быо таким каким я хотел.урал м 67 зелены с прицепом.у меня прав нет и гнать как незнаю. в общем нагел водилу и го.щас стоит этот агрегат дома.уже накатал 120км.помыл движок прочистмл капбюраторы и фильир.вот хочу покрасить а то он немного проржавел.а самое главеое он звучит как песня.не ио что эти ижаки.ну врт такая история у меня.еаписал бы более прдробно ео я через смарт сижу и начаеает висеуть все текста меоно да и писать чкрещ сенсор не удобно. |
|
| |