Самодел. Подскажи пожалуйста.
|
|
Диман |
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010 |
У меня урал м-66, 1972 года выпуска. На него есть техпаспорт. На нем стоит номер еще советский, черный фон былые цифры. Техосмотр последний раз был пройден в 1987 году. Оппозит зарегистрирован на моего дядьку. Как мне быть с регистрацией, чтоб законно ездить? Что делать с техосмотром? ведь его уже 23 года не проходили. Нужно ли менять номер? |
|
| |
al |
Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
На сайте с 12.04.2010 |
Приношу извинения за вторжение, вопрос не ко мне. Но кажется Казахстан и Российская Федерация с 1991 года разные государства и законы у них могут отличаться. |
|
| |
Диман |
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:35 | Сообщение # 3 |
Полковник
Казахстан
Караганда
Стаж: 6 лет
На сайте с 01.10.2010 |
в казахстане различия касаются только суммы, а основные положения о регистрации такие же как и в россии. |
|
| |
Samodel |
Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:54 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Диман, по-поводу тех.осмотра и чёрных номеров не беспокойся, ничего страшного нет. Для перерегистрации тебе необходимо взять своего дядю вместе с мотоциклом и документами на него и доставить в МРЭО ГИБДД, где мот был зарегестрирован. Далее снимаете его с учёта. Для этого пишите заявление о снятии с целью продажи (это только официально), платите гос.пошлину, а также за новый ПТС и ждёде на стояке инспектора для сверки номеров агрегатов. Затем сдаёте документы и номер, и ждёте выдачи транзитов и ПТС нового образца. Потом в любой нотариальной конторе оформляете договор купли-продажи на тебя (кстати там же тебя и в ПТС впишут, только пока без номера мотоцикла) и делаете страховку в любой страх.компании. Потом, в течении месяца ты, как полноправный владелец своего мотоцикла, самостоятельно выдвигаешься в МРЭО ГИБДД по месту прописки, пишешь заявление на постановку на учёт, оплачиваешь опять гос.пошлину и новые номера, сверяешь вместе с инспектором номера агрегатов, сдаешь все необходимые документы и ждёшь выдачи тебе нового номерного знака твоего байка и возвращения ПТС на руки опять таки с вписанным туда номером. ВСЁ!!! Ты это сделал! Остаётся только пройдти тех.осмотр и в путь! |
|
| |
alekcc |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:45 | Сообщение # 5 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010 |
Samodel, Видно не раз эту процедуру проходил! Я вот незнаю насчёт тех. осмотра у вас как с этим? |
|
| |
Samodel |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:11 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Да уж... Пришлось. Да ещё и без хозяев по ген. доверенности, и гос. номера на один мот не было (снимал сразу 2: ИЖ-П 64-го г/в и мой Урал 61-го), и мой Урал приезжал на снятие в фургоне (как впрочем и ИЖ )в виде голой рамы и пустого блока цилиндров (на тот момент уже разобрать всё успел). Генералки кончались, законных хозяев еле нашёл для выписывания первых, а о повторных доверенностях и мечтать не приходилось. Вот и пришлось повозится изрядно. И денег заплатить на разные пошлины, страховки, справки-счета и прочую мукулатуру пришлось чуть ли не в ровень со стоимостью самих мотоциклов. Ничего не поделаешь - страна бюрократов. А по-поводу тех.осмотра можешь не беспокоится. Берёшь права, мед.справку, страховку на мотоцикл, ПТС, свидетельство о регистрации (пластик), если байк оформлен не на тебя ещё и доверенность (желательно генеральную), 500р. денег и едешь в ближайший пункт ТО. Твоя оснавная задача - исправность всей светотехники и сигнала, и совпадения номеров агрегатов в ПТС и в реальности. Всё! Считай ТО ты прошёл. Только очереди отстаять придётся. |
|
| |
alekcc |
Дата: Суббота, 09.10.2010, 06:38 | Сообщение # 7 |
Полковник
Российская Федерация
Кемеровская обл.
Новокузнецк
Стаж: 10 лет
На сайте с 18.05.2010 |
Я примерно так и думал,как ты говоришь страна бюрократов!! Весной буду заморачиваться! |
|
| |
Samodel |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:47 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
Искренне желаю удачи! |
|
| |
dist |
Дата: Среда, 22.12.2010, 22:56 | Сообщение # 9 |
Полковник
Российская Федерация
Ставрополь
На сайте с 25.11.2010 |
Samodel, эту процедуру без прав не пройдёшь? как мне в этом случаии поступить с переоформлением при покупки??? |
|
| |
Samodel |
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:38 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010 |
dist, оформить мот на себя без водительского удостоверения законом не запрещено. Проблема будет только в доставке мотоцикла к месту осмотра. Для этого подыщи товарища с котегорией "А". Можно также по записи инспектора и к себе на дом пригласить для сверки номеров, а потом, с документами с подписью этого инспектора ехать в МРЭО для регистрации байка на себя. Это мы тоже проходили, но хлопотно... |
|
| |
dist |
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:13 | Сообщение # 11 |
Полковник
Российская Федерация
Ставрополь
На сайте с 25.11.2010 |
Samodel, прорвёмся |
|
| |
САНЧЕС |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:51 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Российская Федерация
Воскресенск
На сайте с 10.02.2011 |
Мужики подскажите чего делать с рамой. Прочитал как из урала собрали "динго" почти с нуля. начал переделывать паму. процесс встал, мыслей уже не хвотает руки тоже опускаются. ни как не пойму с чего лучше начать. |
|
| |