На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную

Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon  
Воскрешение "Франкинштейна" или вкусный Урал.
Vepor Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:26 | Сообщение # 326
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Нижегородская
Выкса
Стаж: 2006г
На сайте с 21.01.2013
BOSS, троль

uralm67365 Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:54 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Награды: 9
Украина
Тернополь
Стаж: 3 года
На сайте с 14.10.2012
Vepor
Цитата
НЕТ!!!
И почему я не удивляюсь... biggrin
Цитата
BOSS, а что это такое??
Это он так ласково называет хорошего человека
lol

dimon0901 Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:16 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Награды: 2
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
uralm67365,
Цитата (uralm67365)
Мне как-то тоже интересно посмотреть на конечный результат... dimon0901 ???
Должно все люто получится)))

Vepor, Нет,думаю сегодня собирать cool

Добавлено (26.03.2013, 13:16)
---------------------------------------------
МУЖИКИ!!!!!Харе флудить в теме!!!!!!!!!!!!!!!!

Vepor Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:22 | Сообщение # 329
Лейтенант
Российская Федерация
Нижегородская
Выкса
На сайте с 21.01.2013
Цитата (dimon0901)
флудить в теме
ну как же без этого!!!

dimon0901 Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:25 | Сообщение # 330
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
Всем пиплам привет. Ну и по старинке предыстория. Сегодня встал с утра с одной мыслью,что опять что то на Урал надо мудрить,но с просони голова не робила поэтому я пошел чеферить. Ну не будем о том,как у меня практический каждое утро начинается. Так вот! Немного по размыслев над головами Урала пришел к выводу,чт опора ими заняться,как говорится "Сегодня или никогда!" С чего я начал?! Сначала решил свозить головы на СТО в надежде на то,что мне дадут шарошки и развертку,но глава СТО сослался на то,что я ими пользоваться не умею, а стоять объяснять времени нету. Сказали оставь, сделаем. Ну я оставил,приехал после обеда,посмотрел.  и пришел к выводу,что пару седел все равно херово пройдено.Ну хрен с ними.Пока смотрел как все сделали,мне позвонил токарь и сказал,что я могу приезжать и забирать заготовку. Забрал головы,отдал 300р и помчался к токарю.Про токаря у нас будет завтрашняя тема. дальше помчался домой,чтобы начать сборку голов. были на сегодня планы велики, но едва успел сделать головы и то не до конца.

Работа.
Естественно все началось с притирки клапанов. Сначала я пытался руками,как делали во многих видео,но руки в соре сгорели от трения и пришлось перейти на дрель. Скажу сразу, притереть клапана мне удалось только с 2 раза на обоих головах. Пользовался я обычной притирочной пастой. Фирму не скажу,но на тюбике написано "Классическая"купал в том или позапрошлом году. Тоже клапана притирал ток не я, а знакомый мужик. Думаю процесс притирки не нужен,все и так знаю.как и что. Могу сказать всего лишь пару строк по притирке.Если седла свежие притертые,то по звуку можно определить притерлись ли клапана. Когда хрустящий,то еще нет,когда уже шелковисты,то да,клапана притерлись.Далее,после того,как притерли клапана необходимо проверить на их пропускаемость. Заливаем в камеру саляру или бензин(в моем случае саляра) и поставить на отстой минут так на 10-20,но перед тем как оставить их отстаивать необходимо замерить примерно уровень топлива в камерах,чтобы знать пропускают  ли клапана или нет. Если все нормально,то можем приступить уже к сборке клапанного механизма. В моем случаи брались шайбы с мотоцикла Днепр установленные в головки под нижние седла. Из чего сделаны не в курсах,но похоже текстолит(лучше у Vepor уточнять,он точно знает). Толщина данной шайбы 3мм. Шайбы подкладываться для того,чтоб  пружины была жоще. Затем ставим нижнию тарелку,но как видно она не идет. Следовательно отмеряем сколько нам надо срезать тела,чтобы плотно заходили тарелки. Отрезаем. Ставим готовую тарелку на место,после чего ставим пружину,верхнию тарелку. Теперь понадобится грубая сила,чтобы вставить сухари. Берем съемник запрессовки  и запрессовываем сухари на место. Сразу говорю съемник не подойдет на штатное мест оголовки поэтому и работали грубой силой. Самый первый клапан был сложе нв запрессовке. С ним дольше всего возились,а остальные за 30 сек запрессовывли,как бы вам и не верилось.но оно так и есть- приловчились. И оп-ля,голова в сборе. теперь одеваем металлопаранитовую прокладку на цилиндр и ставим голову. Она садится плотно.  Поле чего берем и ставим новые коромысла(эх,новенькие ,нулевеньки,красотище) притягиваем гайками,которые когда то стояли на Днепре и смотрим,что получилось. Что остается так эт ошпилькит обрезать и посмотрет ь сядит ли крышка,но кажись придется ее немного наращивать. Слишком длинна конструкция будет. На этом думаю  и закончим cool

Седло пройденое шарошкой. Моя оценка 3+,делали на СТО

Притирал клапана дрелью.

Использовал притирочную пасту "Классическую".

Паштет на клапане.

Паштет на седлах.

То что имеем.

Проверяем притерты ли клапана.

Шайба(вроде из текстолита,Vepor точно знает). Толщина 3мм,взяты с мотоцикла Днепр, а именно из под нижних тарелок головы.

Как видно тарелки с Ваз 2108 не влазят в направляйку.

Решается эта проблема срезанием на токарном верхней юбки.

То что получилось.

Фото цилиндров,как и обещал вчера.

Пришел к выводу,что металлопаронит лучше,чем обычный алюминий и поставил их.

Уже с коромыслом.

Ну а теперь приготовьтесь!!!Приготовились?! ну тогда понеслась!К вашему вниманию представляется пирог(не доработан болгаркой) к которому я уже с начала января стремлюсь cool

Всем спасибо за внимание.

Vepor Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:42 | Сообщение # 331
Лейтенант
Российская Федерация
Нижегородская
Выкса
На сайте с 21.01.2013
а резьба то под свечку покоцана!

dimon0901 Дата: Среда, 27.03.2013, 07:17 | Сообщение # 332
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
Vepor, да нет,более менее нормальная cool

MAKSIM_1989_URAL Дата: Среда, 27.03.2013, 12:20 | Сообщение # 333
Майор
Беларусь
Минская
Минск
На сайте с 27.08.2012
Vepor, при большом желании можно заменить wink

Добавлено (27.03.2013, 12:20)
dimon0901, получилось красиво yes

uralm67365 Дата: Среда, 27.03.2013, 14:06 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
dimon0901, Эххх... красота какая....  thumb respect

dimon0901 Дата: Среда, 27.03.2013, 15:26 | Сообщение # 335
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
uralm67365,ага cool
 MAKSIM_1989_URAL, резьбу на свечке свободно можно прогнать мечиком свечным и будет как новая резьба тогда cool
Спасибо smile

Vepor Дата: Среда, 27.03.2013, 15:49 | Сообщение # 336
Лейтенант
Российская Федерация
Нижегородская
Выкса
На сайте с 21.01.2013
Цитата (dimon0901)
резьбу на свечке свободно можно прогнать мечиком свечным и будет как новая резьба тогда
ты тогда ваще без нее останешься!!

dimon0901 Дата: Среда, 27.03.2013, 17:59 | Сообщение # 337
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
Vepor, может быть)))

Добавлено (27.03.2013, 17:59)
Привет оппозитчики или просто читатели моего блога. Сегодня я хотел бы рассказать  о том что сегодня делал. Начнем пожалуй с что занимался сначала разборкой генератора ЗАЗ для одного заказчика. Ну не будем об это говорить. После этого решил заняться планшайбой для для автошного масло фильтра. Фильтр был взят от Рено Логан.  Так вот было обговорено,что мне вытачивает все по чертежу,но видно маленько перепутал как вся система будет работать и выточил сердцевину. Как приехал забирать и увидел что получилось,мы с ним "закусились". Но в итоге он понял в чем ошибся и было решено выточить заглушку и заглушить. Ну вроде все плотно запруссовалось без всяких всяких,но сегодня вскрытие показало,что заглушка бесполезна. Просверлив одну дырку было видно, что поступающие масло будет пересекаться с выходящей из фильтра, в итоге не какого давления не будет.  Поэтому завтра буду просить,чтобы нормальную,как на чертежах выточил.Это все было вчера,просто решил на сегодняшнию тему перенести. Теперь о том что сделал сегодня. Сегодня я практический нечего и не делал. Обидно. Что сделал. Начну с распредвала. Сегодня сгонял в магаз,купил 205подшипник и полетел домой. Взял все необходимое для запрессовки и к другу,прессовать поехал. Приехал. Живем не далеко друг от друга,в 300 - 400м.  Сначала запрессовываем подшипник. Все норм. Молоток и с чего то обойма выручила. Далее решил действовать по техзнологии,которая была еще основана "дриопетеками" - нагреванием,т.к при нагревании тело расширяется. Нагреваем шестерню примерно до 120-150градусов,не больше. Затем быстро берем шестерню и забиваем пока что горячая,но не забываем поставить пластину крепления распредвала. Все, готово. Теперь о пироге головоцилиндровом cool
Ну начнем с того,что вчера я головы не доделал,а именно не спилил шпильки. гайки я решил взять с шатунов мотоцикла Днепр,крепкие. Закрутил  гайки хорошеньки и срезал шпильки. Теперь о самом главном. Все бы нечего,если бы при надевании крышки не образовался зазор между ею и головой аж в 0.6см. Причина образования такого зазора - длинные гайки. Казалось бы решение найдено,но я решил заняться ими всерьез. ДЛя решения данной проблемы необходимы следующие инструменты и материалы: лобзик с пилкой по металлу, алюминиевая плита(толщина 1см),карандаш и трафарет с рисунком клапанной крышки, аргоновая сварка. Самое главное найти материал и сварку. Ну об этом в другой теме. По поводу штанг я решил оставить родные Ураловские. ну и на этом закончим.

P.s. Возможно пока что статеек не будет,т.к у меня нет нормального сальника в заднию крышку коленвал. Ну и конечно же  сварки и материала.

Срезал лишние шпильки. Для сводки:гайки стоят с шатунов мотоцикла Днепр.

Видим образовавшиеся зазор.

Запрессовываем подшипник(маркировка 6205,он же 205) на распредвал под АИ92

Нагреваем герцог распредвал.

Готовый к установке распредвал.(до зубьев не нагревали,так что даже и не думайте гнать что либо!!!!)

Сообщение отредактировал dimon0901 - Среда, 27.03.2013, 20:27

BOSS Дата: Среда, 27.03.2013, 21:44 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Награды: 10
Российская Федерация
Альметьевск
Стаж: 1 =)
На сайте с 13.07.2011
dimon0901, Молодец но вот мне не нравится то что у тебя цилиндры не той формы что и голова sad .

dimon0901 Дата: Среда, 27.03.2013, 22:27 | Сообщение # 339
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
BOSS, Спасибо cool
Другу тоже не нравится,а мне нравится и это главное cool

Vepor Дата: Среда, 27.03.2013, 23:10 | Сообщение # 340
Лейтенант
Российская Федерация
Нижегородская
Выкса
На сайте с 21.01.2013
а подшип то китай баши! развалиться нахер через 500 метров, как говорил купи нормальные,
поповоду голов, не знаю у меня все содилось нормально, хот и гайки шире, но я без шайб ставил, от них толку нет их продавливает со времинем, над каленые

Samodel Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:46 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Награды: 4
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010
Так, оба два, OperationTide и Vepor, обменялись любезностями? Лучше стало? Теперь оба извенились пред друг другом и продолжаем махать и улыбатся. Ещё одна подобная выходка, будем банить. Что вам спокойно не живётся?

Samodel Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:05 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Вообщем, всю левую хрень за последнее время я удалил. Хотите обижайтесь, хотите нет. Личные проблемы решаем в личной переписке или при личной встрече. Так уж точно всё наверняка будет.

Общаемя по-делу, флудим в меру и лучше в Курилке.

uralm67365 Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:06 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Украина
Тернополь
На сайте с 14.10.2012
Samodel, Всё правильно, ты же пока один представитель власти, остальные на пляже загорают. Ещё бы со спамами сделал чего, а то и правда надоело. Был бы старина heloween, он бы разогнал, но увы... biggrin

Добавлено (28.03.2013, 13:06)
Samodel, Всё правильно, ты же пока один представитель власти, остальные на пляже загорают. Ещё бы со спамами сделал чего, а то и правда надоело. Был бы старина heloween, он бы разогнал, но увы... biggrin

Samodel Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:16 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
На сайте с 01.05.2010
Цитата (uralm67365)
Ещё бы со спамами сделал чего, а то и правда надоело.
Это уже не ко мне, а к админу. Сдесь, увы, ничего поделать не могу. smile

dimon0901 Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:20 | Сообщение # 345
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
Я бы уже удалил бы!!!!!!!!!!!!!Бесит реклама эта!!!!!!!!!!!!!!!!1 и Хватит ьне по теме писать пиплы))))

OperationTide Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:17 | Сообщение # 346
Рядовой
Российская Федерация
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Рыльск
На сайте с 08.02.2013
Звиняюсь, авитаминоз хуле.  Ветка хорошая ремонт мне нравится. Автор тож звиняй за срач с геной, теперь сам тракторный собираю. В скайпе нагрубил тоже прости.

dimon0901 Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:57 | Сообщение # 347
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
OperationTide, Вот и молодец,тоже извиняй за грубиянство,ну ты понимаешь сам...
Себе килловат собираю...

Добавлено (28.03.2013, 21:57)
Привет. Хоть я вчера и говорил,что сегодня нечего и не будет,оказалось,что был не прав. Ну а начну с того,что с утречка сразу,как проснулся позвонил токарю и попросил,что бы он мне выточил снова планшайбы,ток без дырок.,кроме основной,куда фильтр вкручивается. Согласился и сказал ждать. Жду.
  Теперь о том что творил сегодня. Посчитав примерную стоимость материала и услуги сварщика аргона,меня задавила жаба и пришлось пилить гайки,шайбы убрал,чтобы свободнее было. Отпилил,проверил,все встает,но на второй голове небольшой зазор шириной 0.2-0.3см. Этот расстояние заберет прокладка. Ну а после поняв,что делать больше нехрена пошел домой на обед. Пообедав решил пойти движку помыть волокнистой наждачкой,которую мне подогнал Кирил. Он себе мыл двиг,получилось идеально. Я попробовал и тоже не был огорчен результатом. Пока мыл движку вспомнил о "uralm67365", о том что он хотел посмотреть,что получится с приборкой в итоге. Решил заняться ей.все равно делать было нечего, а за компом сидеть полдня без дела то же не айс. нашел какую то пластину толщиной 2мм. казалось надежной,но я еще не знал,что меня ждет впереди. Взяв пластину.я пошел к другу,он же Семен. Пришел и решил начать гнуть,но перед тем гнуть надо было знать сколько гнуть. Прикинул какой примерно зазор надо было закрыть и давай гнуть. Напомню,что за основу была взята идея с сайта oppozit.ru(см.рис1 и 2),но с моим небольшим усовершенствованием,дабы не покорябать сильно дизайн сей прекрасного чуда. Вернемся у сгибаниям. Поняв,что пластину 2ку тяжко гнуть,решил почесать "репу" и вспомнить есть ли у меня по тоньше железо. И оказалось,что не зря чесал. Вспомнил,что есть тоньше,она же   пластина толщиной 1мм и при том дофига. Взял отпили скок надо и бегом назад в мастерскую. Начал гнуть, и гнулось довольно нормально. Гнул везде где мог,в первую очередь задействовал столбы ограды,хоть они и не подходили по диаметру,больше были.Естественно молоток всегда выручает и пришлось подгонять еще самому ее. Итог был таков, 2часа мучений и нервотрепки,вспоминания всех маток,которые только есть в русском языке и "переходничок" готов. Пока что надо его приварить завтра к нижнему корпусу приборки,после этого замеряем и вырезаем сколько и надо.   Ну а дальше сами все увидите сами.  на этом я и закончу. Всем удачи! не болейте!

Вот и без аргона обошлись

Отмывал движку вот такой вот рыхлой наждачкой,которую дал мне Кирил.

Результат на лицо.

Рис.1

Рис.2

То что имеем на данный момент.

Образовавшиеся зазор необходимо закрыть.

Берем пластину толщиной 2мм и начинаем несчадно гнуть,всей силой,что есть. Это 1 попытка сделать проставку.

Прикладываем пластинку.

Вариант номер 2. Толщина 1мм. Более менее легче гнется.

Гнул всем что под руку попадалось.

На мучался,но все равно добился своего. Все становится туго и четко. Минимум зазоров.

helloween Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:16 | Сообщение # 348
Генерал-майор
Награды: 6
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
dimon0901,сколько же мучений,молодец!такая противотанковая приборка удивила))

Сообщение отредактировал helloween - Четверг, 28.03.2013, 22:17

dimon0901 Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:19 | Сообщение # 349
Генерал-майор
Российская Федерация
Новосибирск
На сайте с 14.11.2010
helloween, Спасибо,все только начинается cool
Щас каникулы кончатся и все,работа стопором станет.....

helloween Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:26 | Сообщение # 350
Генерал-майор
Награды: 6
Российская Федерация
бродяга...
На сайте с 17.03.2012
dimon0901, крышки головок отполируй до зеркала,вот тогда ваще "огонь" будет!

Поиск:

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования