Индикатор нейтрали
|
|
Alex_32 |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:40 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010 |
Кто-нибудь пытался установить индикатор нейтрали на коробку в которой он не предусмотрен? Вообще рассчитать место для контакта и сделать отверстие не сложно, но как сделать сам контакт? Ведь нужно чтобы он пружинил для обеспечения надёжности включения лампы. P.S. Может у кого фото или схема заводских контактов есть? Буду признателен.
Сообщение отредактировал Alex_32 - Вторник, 18.01.2011, 14:05 |
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Alex_32, проще всего найдти корпус КПП с предусмотренной для этого функцией. На моём мотоцикле стоит Ураловская КПП с задней передачей (специально менял вместо штатной), только от датчика нейтрали я отказался, за ненадобностью. Поймать педалью нейтраль на стоящем Урале с заведённым двигателем - дело не простое. Вместо этого вывел рычаг переключения передачь к баку, на вроде того, что устанавливался на ИЖ-49. Теперь с поиском нейтрали проблем нет! Да и трогатся с места гораздо удобнее - можно обе ноги с асфальта не убирать! |
|
| |
Alex_32 |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:18 | Сообщение # 3 |
Сержант
Российская Федерация
р. Бурятия
с. Шаралдай
На сайте с 25.12.2010 |
Расскажи про рычаг. Тоже хочу! |
|
| |
Samodel |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:26 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Российская Федерация
Тверь
Стаж: 16 лет (официально)
На сайте с 01.05.2010 |
Да ничего особенного. Снял штатный маленький рычажок переключения передач, что с правой сороны, сделал вместо него тягу с ухом (пришлось токарям заказывать ), сдела самодельный рычаг с креплением под баком справа, соеденил всё это тягой с возможность регулировки и уже как 5 лет успешно пользуюсь. Основными донарами была с/х техника. Там масса всевозможных девайсов такого рода! |
|
| |