На главную Связь с нами Наша группа вконтакте

ВСТУПИТЬ | ВХОД

На главную


Новые сообщения  Участники  Правила форума  Поиск  RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Samodel, HOTOREL, UraLDnepr, Dragon 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » неисправен генератор 14.3771
неисправен генератор 14.3771
izuver Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:51 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Цитата Fedor ()
искрит(
Ты по ссылкам не ходил я вижу ? А там всё написано и нарисовано. если перегорают лампы- НАПРУГИ значит гена много даёт. РЕЛЕ бракованые покупаешь значит-я с этим сталкивался
 
Fedor Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:57 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
Цитата izuver ()
БЕЗ реле -к голым щёткам +  а на массу - подключи-искрить недолжно
 дак реле со щетками же идет..
читал все там.


Сообщение отредактировал Fedor - Вторник, 04.03.2014, 17:58
 
Dragon Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:59 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
он имеет в виду то, что нужно проверять БЕЗ щеточного аппарата, провода кидать на контактные площадки для щеток.
 
izuver Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:05 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
совершенно в дырочку . Если напруга прёт-значит реле не отключает возбуждение или цепь возбуждения подпитывается извне -через нарушеную изоляцию ротора
 
Fedor Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:05 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
Цитата Fedor ()
БЕЗ реле -к голым щёткам +  а на массу - подключи-искрить недолжно
понял, контактные кольца, все в порядке не чего не искрит)
 
izuver Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:08 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
за всю свою практику не встречал пробитого диодного моста и статора. Зато роторы летят как перелётные птицы -центробежная сила виной тому
 
izuver Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:14 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
можешь зарядник  подключить к щёточному узлу ,а к щёткам лапочку от поворотника?

Добавлено (04.03.2014, 18:14)
---------------------------------------------
при 12 в на входе реле -лампа будет светиться ,а при 14 потухнет резко.

Прикрепления: 1524785.gif(2Kb)
 
Fedor Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:40 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
проверил, работает всё

Добавлено (04.03.2014, 18:40)
---------------------------------------------
что теперь получается,его собирать можно?..

 
ромаха171 Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:06 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
собирай подключи согласно схеме и будет тебе счастье. ещё аспект такой при потере массы реле как правило выскакивают скачкообразные импульсы достаточно высокого напряжения может и у тебя масса терялась. для этого в этом генераторе и предусмотрена система подвозбуждения идущая от +через лампу контроля к клемме Д+.
 
Fedor Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:13 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
очень надеюсь, много планов на него, весна, страховку сделал, резину зашиповал даво и многое другое) сейчас соберу завтра поставлю)
 
ромаха171 Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:39 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
Цитата Fedor ()
забыл сказать что поменял реле регулятор на волговский и все равно не работает
забыл напомнить что вроде в Газ моделях шунтируется плюсовая щётка ,а у этого генератора минусовая .  я ограничен во времени некогда глядеть может кто поправит меня.. просто мне кажется они подерутся регулятор и генератор...это я не про шунтирование конечно ему плевать какую щётку и чем шунтируют это я про вводные дорожки подключения встроенного рр у одних + постоянный на щётку у других - постоянный.


Сообщение отредактировал ромаха171 - Среда, 05.03.2014, 13:24
 
Fedor Дата: Среда, 05.03.2014, 14:23 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
не работает(.. все подключил друг, он себе на днях подключал, у него все работает. щетки менять?..

Добавлено (05.03.2014, 14:23)
---------------------------------------------
у него говорит другие стоят (реле я имею ввиду)

 
ромаха171 Дата: Среда, 05.03.2014, 14:52 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
да конечно поменяй погляди какие у него стоят может конфликт то с вводными подключениями типа ты вставил а там переполюсовка получилась

Добавлено (05.03.2014, 14:30)
---------------------------------------------
видишь ли я бы при полном отсутствии просто переделал бы вводные дорожки для вставляемого реле ,пусть даже жигулёвского выносного . но не обладая необходимым опытом этого не делай попробуй подобрать что то более родное

Добавлено (05.03.2014, 14:52)
---------------------------------------------
илья выкладывал фото родного а в инете чего тока нет может вставляемые тобой по посадке вводных вообще не попадают я бы просто перепаял таблетку  с жигулёвского на платформу родного так как это было до этого. но это моё мнение..

 
Fedor Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:24 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
пробовал подключал, два реле уже пробовал ставил, и все равно не работает, скорее всего как то подключаю неправильно

Добавлено (07.03.2014, 16:19)
---------------------------------------------
он не гудит как раньше, когда вырабатывал, а когда беру провод "Ш"  и прикладываю его к +Д то начинает гудеть,  но напряжение падает в сети, пробую уже по разному всё..

Добавлено (07.03.2014, 16:24)
---------------------------------------------
проводка уже выцвела, не понятно красный или зеленый уже.

Прикрепления: 1234.bmp(1131Kb)
 
Dragon Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:25 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 669
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
Российская Федерация
Челябинская область
Троицк
Стаж: 3 года
На сайте с 01.10.2013
выкинь внешнее реле. + кидаешь напрямую к АКБ. +Д кидаешь на лампочку. внешнее реле убираешь.
 
ромаха171 Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:31 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
пожалуйста скажи какой реле регулятор у тебя стоит.. а то и доиграться можно..
аналог 36.3702    36.3702-01 а на ш у тебя реагирует потому как в старом генераторе (который был до) шунтировалась щётка + , тогда как - была массовой постоянно.  внешний отключи  от него + к + генератора, лампу с + на д+ . однако настораживает просадка тока в сети..да и не помню что бы генератор гудел или у него вид такой? я с ними ещё не сталкивался. я ведь выше писал перед окончательной сборкой проверь питание на щётках ..
 
Fedor Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:39 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
сколько читал про этот генератор он очень шумный, реле регулятор 611.3702-01 пробовал и 65.3772  не работает(

Добавлено (07.03.2014, 20:34)
---------------------------------------------
"Встроенный выпрямительный блок состоит из восьми силовых
диодов, размещенных на алюминиевых радиаторах, на задней крышке генератора (каждый диод рассчитан на ток 20 А). Шесть из них составляют трехфазный выпрямительный мост. Оставшиеся два диода в мотоциклетной модификации генератора не используются и никуда не подключены. "

Добавлено (07.03.2014, 20:39)
---------------------------------------------
"Встроенный выпрямительный блок состоит из восьми силовых диодов, размещенных на алюминиевых радиаторах, на задней крышке генератора (каждый диод рассчитан на ток 20 А). Шесть из них составляют трехфазный выпрямительный мост. Оставшиеся два диода в мотоциклетной модификации генератора не используются и никуда не подключены." двух диодов не хватает получается..

 
ромаха171 Дата: Пятница, 07.03.2014, 21:21 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
правильно их нет . но тебя это беспокоить не должно. если основные вентили целые проверить бы ещё те  маленькие диоды они идут на питание реле регуятора . дело в том что в данной схеме необходимо что бы в цепи была правильно запитаная лампа контроля ( неоднократно акцентировал) . ибо при включении питания на реле ток идёт только через неё а уже после достижения необходимых оборотов питание реле осуществится через те маленькие диоды . в противном случае начальной запитки не будет и генератор останется мёртв. лампа горит? надо проверять всю цепь ..там мелочь какая нибудь скорей всего
 
Fedor Дата: Пятница, 07.03.2014, 21:42 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
лампа горит, запитана от замка "+", на лампу, от лампы на "+Д"; от акб идет "+" на генератор "+", от генератора "+" уходит к замку

Добавлено (07.03.2014, 21:42)
---------------------------------------------
реле которое на раме, от него я всё отключил и только "+" кинул на "+" генератора


Сообщение отредактировал Fedor - Пятница, 07.03.2014, 21:47
 
ромаха171 Дата: Пятница, 07.03.2014, 22:58 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
так то всё верно где ж заряд то?  надо искать.. а обрывов не было или на обрывы не проверял? там собственно ломаться то не чему..
 
Fedor Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:43 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
обрыва в проводке точно нет, а ген..как его проверить еще?

Добавлено (07.03.2014, 23:38)
---------------------------------------------
может это три конденсатора сгорело? маленькие эти после диодов которые

Добавлено (07.03.2014, 23:43)
---------------------------------------------
они одни получается не проверенны, я когда пропускал через них ток вообще не чего не горело..

 
Fedor Дата: Пятница, 07.03.2014, 23:53 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
ну получается что через них должно в итоге все проходить?
 
Fedor Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:04 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Российская Федерация
Кушва
Стаж: 3
На сайте с 02.03.2014
теперь значит нужно искать эти конденсаторы, только где блин..

Добавлено (08.03.2014, 00:04)
---------------------------------------------
оо!) это конечно будет не правильно, но может для начала кинуть провода на прямую, обойти диоды маленькие)

 
ромаха171 Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 01:23 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 819
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Российская Федерация
мурманская
кандалакша
На сайте с 09.07.2013
это не конденсаторы это диоды маленькие. только, я тут подумал мне просадка напряжения покоя не даёт.. попробуй включить лампу между +борт сети и д+ схема как лампы контроля только лампу возьми в 21 ватт ( стопсигнал) или мощнее  и погляди если в полный накал работать будет ищи коротыш скорей всего где то в районе креплений реле или щёткодержатель  (на пробой обмоток ты вроде смотрел) если в пол накала можешь завести попробовать .

Добавлено (09.03.2014, 01:23)
---------------------------------------------
если вдруг у тебя пробило этот маленький диод любой из трёх , то тогда обмотка будет выполнять роль массы  по типу нулевого провода однако при этом реле не будет получать напряжения поскольку сопротивление на обмотке меньше . получается что то вроде коротыша . замени диоды на заведомо исправные. проверить можно лампа от + борт сети на клемму с оранжевым проводом ту что ты фоткал на диодном мосте реле при этом снято должно быть. если лампа загорелась пробой в маленьких диодах.

 
izuver Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:50 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Покинувшие
Сообщений: 661
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Российская Федерация
kemerovo
Стаж: 30
На сайте с 25.12.2013
Гудит-не гудит . Искрит -не искрит.. Вольтметр или мультиметр  есть?  А на АККУМЕ какая напруга при работе двигла ? НИЧЕГО страшного если попробуешь перемкнуть + и Д гены-пошли 14 в?
 
Форум сайта мотоцикл Урал и Днепр » Мотоцикл Урал » Электрооборудование » неисправен генератор 14.3771
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
 

Правообладателям
Реклама
Хостинг от uWeb



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования